Мы Благодарим Реклама на сайте
+18 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Единороссы на съезде партии обсудят предвыборный план действий и новые законы


В Москве в субботу начал работу съезд партии "Единая Россия": ожидается, что обладающая конституционным большинством в Думе партия сформулирует план действий по программе и посланию президента, выборы которого намечены на 2018 год.

Съезд проходит в два дня. По итогам субботы партия сформирует план действий на этот год по реализации своей партийной программы и с учетом послания президента Федеральному собранию, итогом могут стать новые законопроекты. Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Партийцы и профильные члены правительства обсудят вопросы экономики, образования, здравоохранения, аграрной промышленности и др. на семи тематических площадках съезда. Отвечая на вопрос ТАСС, будет ли партия разрабатывать в этой связи новые законопроекты, он не исключил такой возможности.

Как заявила журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина, в ходе первого дня съезда партия наметит ключевые задачи на 2017 год. По ее словам, план работы "станет основой работы и региональных, и местных отделений, нашей фракции в Госдуме и фракции в заксобраниях регионов".

Автор нескольких резонансных инициатив депутат Ирина Яровая также заявила о важности регионального контроля: "Закон принимается не для того, чтобы формально существовать, а чтобы он практически гарантировал реализацию… прав и интересов конкретного человека. Эта та часть, которая уже принята к исполнению, мы хотим перевести это и на региональный уровень". (Цитата по "Интерфаксу".)

"Закон Димы Яковлева" отменять пока рано

Условий для отмены "закона Димы Яковлева" пока нет, его возможный пересмотр будет длительным процессом, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников в кулуарах съезда единороссов.

"Условия (для отмены закона) должны формироваться политиками в первую очередь, если отношения и подходы, в том числе к проблеме контроля за лицами, которые уезжают (из РФ) будут создаваться, эти политические условия будут оформляться нашими партнерами в законодательной форме, тогда мы имеем все возможности проанализировать это и вернуться к этому закону", - указал он.

Крашенинников не уточнил, какие именно законодательные решения со стороны США должны быть приняты, отметив, что речь идет "о комплексе проблем". "Я видел комментарии, что мы можем быстро все сделать, но я их не разделяю, это сложный и длительный процесс", - подчеркнул он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий