Мы Благодарим Реклама на сайте
+18 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Пошутивший о Коране комик Илья Мэддисон уехал из России после угроз в каналах ИГ


Стендап-комик Илья Мэддисон (Илья Давыдов) покинул Россию после угроз, вызванных шуткой про Коран - священную для мусульман книгу.

Радио "Говорит Москва" сообщает, что неизвестные угрожали блогеру в соцсетях и ломились в дверь к его родителям.

Призыв найти Мэддисона изначально появился в одном из Telegram-каналов сторонников "Исламского государства" (запрещённая в РФ организация). Позднее аналогичные посты распространились и в других социальных сетях. Комик был вынужден удалить свои аккаунты.

Анонимный "друг Мэддисона" объяснил радиостанции, что тот не стал обращаться в полицию из-за недоверия: "Заявления не писались, чтобы не отхватить в обратку за оскорбления (чувств верующих). Видос был снят за год до того закона (статьи "Об оскорблении чувств верующих"), а выложен в апреле 2015 года. А то бы задержали до выяснения, а там бы и инфу о местонахождении участка слили быстро из-за уток про объявленное вознаграждение".

После инцидента Илья Мэддисон спешно покинул Владимир, где он находился, а позднее выехал из России "в неизвестном направлении", сообщает радиостанция. Мэддисон-Давыдов также позднее намеревается выложить видео со своими объяснениями по поводу ситуации.

Волну религиозной ярости вызвал двухминутный ролик с выступлением Ильи Мэддисона, опубликованный на видеохостинге Youtube еще 5 апреля 2015 года. Ранее видео не вызывало почти никакого интереса (за два года его посмотрели менее 2000 раз). Другие ролики Мэддисона набрали от трех до приблизительно 200 просмотров.

В вызвавшем спустя два года скандал выступлении Мэддисон рассказывает о том, что купил Коран и пошел его читать в туалет. Однако в уборной закончилась туалетная бумага, после чего комику, по его словам, пришлось подтереться носком. "Ну, слава богу, с Кораном ничего не случилось", - добавил артист, демонстрируя зрителям тот самый носок. Затем он кладет якобы испачканный в дерьме элемент одежды в книгу, которую ранее называл Кораном.

Ролик превратился в повод для межрелигиозных и межнациональных склок после того, как 18 января 2017 года на него дал ссылку популярный мусульманский телеграм-канал "Требуй знания".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий