Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Уроки «Школы безопасности»

Вчера в Каширском городском парке наблюдалась непривычная картина. Из лесополосы то и дело выходили камуфлированные группы молодых людей, искали ориентир по карте и тут же снова исчезали за стеной берез и дубов. Все они оказались участниками соревнований «Школа безопасности» среди старшеклассников сельских и городских школ. Современная интерпретация «Зарницы» или скаутского движения ожила во Дворце спорта «Юбилейный», где оказывали помощь «пострадавшему» и надевали на скорость пожарные «боевки», и в парке, где проходил основной этап состязаний.

В «зеленой зоне» юные следопыты соревновались в определении азимута, спортивном ориентировании, вязали узлы, надевали противогазы, преодолевали препятствия в виде «кочек», бревна и натянутых веревок. А на площадке для воркаута сдавали силовые упражнения.

Напомним, что нечто подобное в Каширском парке проводилось в мае этого года. Тогда около 150 человек приняли участие в слете под названием «Солдатский привал».

+2

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Отличная затея, "Школа выживания"! Навыки по самосохранению нужны всем. Но, что очень хорошо, то что молодые люди учатся быть "мужчинами". Не секрет, что в последние годы мужчины стали "женственными", ленивыми, ничего не умеющими. Какие после этого получатся из них главы семейств?! Как они смогут защитить женщину, спасти ребёнка?! Когда молодёжь занята, дурные мысли в голову не придут.
    Хорошая новость!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий