Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Торжественное открытие стелы "Город воинской доблести" состоялось в Кашире

В воскресенье состоялось торжественное открытие стелы «Город воинской доблести», установленной в честь 75-летия битвы под Москвой.
В церемонии открытия участвовали министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава городского округа Кашира Алексей Спасский, депутат Мособлдумы Андрей Голубев, председатель окружного совета депутатов Галина Алентьева, скульптор, заслуженный художник России Роман Фашаян, глава городского округа Озеры Дмитрий Богданов, ветераны, представители общественных организация, школьники и другие жители города.
В апреле прошлого года решением  депутатов Мособлдумы  и губернатора Московской области Андрея Воробьева Кашире было присвоено звание "Населенный пункт воинской доблести" за героический подвиг защитников. В 2016 году Правительством Московской области были выделены средства для ее установки. Проект стелы принадлежит Роману Фашаяну. Обелиск-часовня по замыслу художника представляет собой факел Победы с барельефами солдат-защитников. Верх стелы увенчан гербом Подмосковья. "Нам хотелось бы, - отметил Евгений Хромушин, - чтобы эта стела... стала местом притяжения всех жителей Каширы, чтобы сюда приходили молодожены, чтобы здесь дети начинали свои уроки истории, ветераны могли прийти, пообщаться и вспомнить о былом".
Свое желание сделать стелу и прилегающего к ней сквера местом притяжения, местом памяти и уважения, выразил Алексей Спасский, отметив, что работы по благоустройству аллеи будут еще продолжены в следующем году. Высота стелы составляет около восьми метров. Вокруг нее организованы места для отдыха, установлены малые архитектурные формы, обустроена автомобильная парковка. К стеле ведут пешеходные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой разных цветов. Посетить монумент можно не только днем, но и вечером. На площадке установлена современная подсветка и опоры освещения, которые включаются с наступлением темноты.  
+ +2 -

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Я родом из прошлого века... октябрёнок, пионер, комсомолец... Сильное патриотическое воспитание. Было время, когда все мы видели провал в воспитании подрастающего поколения. Очень рада, что сейчас уделяется внимание патриотизму. С гордостью приняла новость о присвоении нашей земле "Поселения воинской славы". Что касается стелы...можно спорить о месте расположения этого значимого объекта. Памятники, стелы, обелиски создаются не только для увековечивания прошлого, но и для воспитания у подрастающего поколения стремления быть похожими на людей, создающих историю. Каждый человек - это личность. Хочется всем нам пожелать, чтобы мы могли воспитывать такие личности, которые будут наделены способностью думать не только о себе, но и о благе своего Отечества, в трудную минуту испытаний, идущих на исторические свершения, на многое выдающееся и неординарное. Чтобы быть истинным Патриотом, необходимо знать свои корни, историю своего края. Не зная побед и достижений предков, не может человек по-настоящему любить и уважать своё Отечество, гордиться им. Не помня былых поражений, не может он добиваться новых побед, достигать новых результатов... Рада, что новый объект открыт. Спасибо всем, кто причастен к этому!!!
    1. Офлайн
      lena 28 декабря 2016 19:44
      + +1 -
      Согласна с Вами полностью!
      Да и без подоплеки, просто приятно, когда что-то делается, строится и облагораживается в родном городе...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий