Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+6°C

Молодость души


Молодость вечна для тех, 

кто сохраняет молодость души

Хор ветеранов выступает на концерте, посвящённом Дню пожилого человека
Акимова Тамара Никифоровна, ветеран труда

- Считаете Вы себя пожилым человеком?

- Нет, я не считаю пока, я душой молодая.

- Что нужно делать, чтобы душа оставалась молодой долго?

- Надо, чтобы было хорошее настроение всегда, оптимистичный настрой.

- Чем нужно заниматься?

- Трудиться больше надо.

- Что пожелаете молодёжи?

- Молодёжи хочу пожелать, чтобы они так же, как мы во всём участвовали.

Фадеева Валентина Васильевна, ветеран труда

- Считаете Вы себя пожилым человеком?

- Нет.

- Что нужно делать, чтобы молодость оставалась в душе?

- Работать, действовать, петь, для меня это главное. Я занимаюсь большой общественной работой. Вхожу в состав ветеранской организации, отвечаю за культмассовую работу. Я председатель этой организации, соответственно на все культурные мероприятия, которые проходят в городе, я приглашаю людей, всех обзваниваю (хотя это затратно, телефоны у всех сотовые). Являюсь участницей двух творческих коллективов: «Каширская звонница» и «Журавушка». Мы выступаем в библиотеках, музее, в Домах культуры, КДЦ.

Зукова Екатерина Ивановна, ветеран труда

- Вы считаете себя пожилой?

Нет, я считаю себя молодой.

- В чём заключается Ваша молодость?

- Я занимаюсь с людьми, пою, с удовольствием участвую в хоре и в ансамбле. Занимаюсь общественной работой. Я председатель ветеранской организации «Дети войны», выдаём удостоверения, ходим к ветеранам, поздравляем, вручаем награды, приглашаем на мероприятия, организовываем вечера. Жизнь бьёт ключом. На огороде тружусь, у меня и урожай неплохой, консервирую, и много цветов.

Иванов Владимир Петрович

- Вы считаете себя пожилым человеком?

- Конечно, возраст есть возраст, но душа у меня молодая, в душе мне лет 18.

- Что нужно делать, чтобы сохранить молодость души? 

- Пляшем, поём, развлекаемся, занимаемся скандинавской ходьбой. Я и в совхозе пою (Тарасково) и в ансамбле «Журавушка» в КДЦ «Родина». Внук мне даёт стимул жизни, он у меня в казачьем обществе состоит, недавно были сборы, это очень интересно, я этим интересуюсь, мне радостно. Сын у меня тоже казак. Везде езжу, участвую в их жизни.

Алтынбаева Раиса Михайловна

- На какой возраст себя ощущаете?

- Лет на 60.

- Что нужно делать, чтобы душа оставалась молодая?

Надо найти какое-то увлечение себе. Я занимаюсь пение в двух коллективах, очень люблю рукодельничать. Занимаюсь разными видами вышивок, вязанием. Вышивала и бисером, практиковала алмазную вышивку. Работы представляла на выставки.

- Что пожелаете в День пожилого человека всем?

- Здоровья, прежде всего, энергии, бодрости. Пусть люди не унывают, уныние - большой грех.

Филяева Галина Сергеевна

- Считаете ли Вы себя пожилым человеком?

- Я не считаю себя пожилым человеком. Я очень энергичная женщина, люблю петь, люблю танцевать, люблю что-то организовать, поэтому я выгляжу и чувствую себя моложе.

- Что нужно делать, чтобы сохранить молодость души?

- Надо быть активным человеком, заниматься спортом. У меня внук ходит в спортзал и я с ним занимаюсь, мы и дома занимаемся физическими упражнениями. Не надо унывать, надо быть всегда весёлой, следить за своим здоровьем, поддерживать себя.

Воротникова Ольга Петровна

- Ваше отношение к людям пожилого возраста.

- Положительное.

- Что нужно делать молодёжи, чтобы старшее поколение чувствовало себя уютно?

Уделять больше внимания, интересоваться их жизнью, с уважением к ним относиться.

- Вы ощущаете себя на сколько лет в душе?

- Молодая я.

- Что нужно делать, чтобы оставаться в душе молодой?

- Вести активный образ жизни. Я работаю, занимаюсь любимым хобби – пою в хоре, воспитываю внука, живу жизнью внука. Это стимулирует молодость души. Надо быть человеком с чувством юмора, это влияет на качество жизни так же, как и общение с людьми.

- Ваши пожелания молодёжи и людям старшего возраста.

Пожелаю молодёжи дожить до нашего возраста, не растеряв чувство юмора, уважение к старшим. Старшему поколению пожелаю надёжного плеча, тыла, внимания.

- В нашем городском округе что - то делается для людей мудрого возраста? Что Вы знаете?

- Создана программа «Активное долголетие», работают танцевальная, спортивная группы, группы по интересам. Внимание людям уделяется.


Бекман Галина Михайловна

- Чем Вы занимаетесь с людьми возраста мудрости?

- Мы занимаемся восточной гимнастикой, которая зародилась в Китае. Её история исчисляется тысячелетиями, но официально – в 20 веке в Китае. Название этой гимнастики состоит из двух иероглифов – ци и бун. Ци- воздух, среда, бун – действовать. Восточная гимнастика подразумевает под собой: вдыхать из внешней среды и брать на своё благо, на оздоровление, на омоложение. Этим мы и занимаемся. Благодаря программе «Активное долголетие», благодаря нашему директору, Еремеевой Наталье Сергеевне, мы маленькими шажочками знакомим население любых возрастов с возможностью прожить жизнь интересно и качественно. Наши занятия посещают люди в возрасте 45 +, все желающие, участников всё больше и больше появляется. Восточной гимнастикой могут заниматься люди всех возрастов и в любом состоянии здоровья.

Варкова Антонина Ивановна

- Вы ощущаете себя молодой?

- Как сказать, в душе молодая, а так…

- Что надо делать, чтобы оставаться молодой?

- Заниматься зарядкой, активный образ жизни вести, детям помогать. Общение с людьми омолаживает человека.

Волошина Зинаида Павловна

- К какому возрасту Вы относитесь?

- До 50 лет. Старой не хочу быть!

- Что Вы делаете, чтобы быть жизнерадостной, оставаться на плаву?

Надо больше с людьми общаться. Я стала ходить на гимнастику дыхательную, общаюсь с людьми. Я ожила, почувствовала себя молодой, энергии прибавилось. Не надо сидеть дома, не надо замыкаться в себе. Ещё я общаюсь с внуками, молодость даёт стимул для жизни. Внуки делятся со мной событиями своей жизни, спрашивают и у меня совета. Я в курсе всех событий.

Нелли

- Вы себя на какой возраст ощущаете?

- На 70 лет.

А в душе Вы какой человек?

По-разному. Иногда я бываю дряхлой старухой, а когда я двигаюсь, общаюсь с людьми, тогда вроде бы молодею душой и телом. Движение продлевает молодость.

- Почему Вы пришли заниматься этой гимнастикой?

- Я сегодня первый день пришла, мне посоветовала подруга, хорошая гимнастика, движения. Вдохновилась, понравилось. Я раньше ходила на плавание, вожусь в огороде. Умеренный труд продлевает молодость.

- Ваши пожелания молодёжи.

- Желаю им активного образа жизни.

Новицкая Татьяна Николаевна

- На какой возраст Вы себя ощущаете?

Я реально воспринимаю свой возраст, поэтому я не стесняюсь никогда его говорить. Но вместе с тем, стараюсь держаться на уровне.

- Что нужно делать, чтобы душа оставалась молодой?

- Надо воспитывать правильное восприятие мира в самом себе, чтобы больше было позитива. Я «беру себя в руки», настраиваю сама себя на позитив. Можно в любой ситуации поникнуть, расслабиться. Если нет внутренней воли к жизни, восприятию жизни, то будет трудно жить.

- Ваши пожелания людям разного возраста.

- Надо сохранять в себе тот стержень, который не позволит свернуть с позиции с нужной. Старшему поколению надо интересоваться, чем живут молодые, не руководить ими, помогать, самих себя воспитывать.  

Сошкина Ольга Васильевна

- На какой возраст себя ощущаете?

- Да на свои года и ощущаю.

- А душа Ваша, на каком возрасте остановилась?

- Душой могла бы сделать много. Может быть это не исполненные ещё мечты, может быть моё творчество продолжает бурлить. Я мечтаю о том, что просто не успею в этой жизни, так много намерила себе.

- Что нужно делать, чтобы оставаться в душе молодой и находиться на позитивном уровне?

- Улыбаться, никогда себя не программировать на плохое, жить с позитивом самому и поддерживать других. Помоги тому, кому хуже.

- Пожелайте что-то молодёжи.

- Во-первых, равняться на нас, учиться у нас оптимизму и быть добрее в этой жизни.



Концерт, посвящённый Дню пожилого человека


Молодость души всегда остается, но к сожалению, не у всех. Время бежит быстро, человек меняется, но душа его не стареет! Увы, стареет только внешняя оболочка — тело. Нет смысла волноваться о том, что мы стареем. Следует прекратить волноваться, так как ничего с этим поделать нельзя. Это неизбежность. Мы не можем отменить приход весны, лета и зимы. Нужно успокоиться и радоваться жизни. Да, именно радоваться каждому дню. Давайте вспомним людей, у которых нет рук и ног, которые никогда никому не жалуются и продолжают жить, улыбаясь! Можно отправиться в хоспис посмотреть на больных людей, которые проводят там последние дни своей жизни. Все это очень «отрезвляет». Физическое старение ждет каждого из нас, сопротивляться этому с помощью нытья бесперспективно. Лучше оставаться молодым эмоционально.

Что значит сохранить молодость души? Это значит испытывать новые ощущения, не жаловаться и не брюзжать, интересоваться новым, быть готовым к приключениям, бывать в новых местах, следить за модой. Никогда не будем допускать, чтобы наш ум отправлялся «на покой».  Возраст человека определяется его образом мыслей! Человек становится старым, как только он теряет интерес к жизни, перестает мечтать и искать познаний.

Возраст — это не закат жизни, а рассвет мудрости. Сократ научился играть на многих музыкальных инструментах в возрасте семидесяти лет. Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте восьмидесяти лет. Молодость души — это долголетие. Владимир Зельдин родился в 1915 году. Советский и российский актер театра и кино активно прожил почти 102 года. Он отмечал свой 101-й день рождения на сцене Центрального академического театра Российской армии, где работал с 1945 г.

Итак, заменяем слово «старый» на слово «мудрый», с гордостью несём свои годы, двигаемся, занимаемся физкультурой, много гуляем, находим интересные дела (книги, театр, выставки, клубы по интересам, посиделки в кафе с друзьями, походы в магазины), ищем во всём позитив, занимаемся творчеством и … живём с радостью. Будем здоровы!

3
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий