Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+20°C

Подведены итоги конкурса "Звёздное перо 2018"

Андрей Александрович Тернов и Андрей Алексеевич Голубев


    30 июня 2019 года состоялось награждение авторов открытого конкурса «Звёздное перо» имени Георгия Кольцова. Мероприятие прошло в библиотеке Каширы 1. Гостей порадовало выступление ансамбля «Алатырь». С приветственным словом выступил Андрей Алексеевич Голубев, депутат Московской областной Думы, член Союза писателей России.

- Проводя этот литературный конкурс, мы, конечно, не предполагали, что он станет таким масштабным и таким представительным, но жизнь сама расставляет всё по своим местам. За четыре года конкурс стал известен, конкурс собирает всё больше и больше участников, расширяется география конкурса и сегодня он по праву является открытым областным конкурсом. В конкурсе принимают участие авторы из других субъектов нашей Федерации и даже из других государств. С самого начала этого конкурса я поддерживал его и намерен поддерживать и в дальнейшем, пока будет такая возможность, пока будут силы. Здорово, что ко дню награждения силами руководителя ЛИТО «Зодиак» Андрея Тернова и всех, кто ему помогал, удалось выпустить сборник наших авторов. Я желаю всем вам новых творческих побед, новых свершений, достижений, удач и, конечно же, крепчайшего здоровья, любви и счастья! Поздравляю вас с праздником поэзии и творчества!»

 Ансамбль "Алатырь"

В конкурсе было несколько возрастных и тематических номинаций. «Добровольческая лирика», «Космическая лирика», «Свободная лирика», «220 лет А.С. Пушкину» – в этих номинациях представлены интересные произведения. Конкурс охватил всё Подмосковье, участвовали лирики и прозаики 39 населённых пунктов Московской области, а также из Москвы, один – из Украины. Количество участников увеличивается, что очень радостно.

 
 

 Процедуру награждения вел Андрей Тернов, особо отметив произведения каширянки  Риммы Грабовской, ушедшей от нас в мир иной. Награду за неё получал отец. Андрей отметил, что с произведениями поэтессы можно познакомиться на сайте Стихи.ру. Предполагается выпуск её книги.

     

На встрече гостям предоставлялось слово. Так, Елена Тарасова из г. Химки, Хельми Мяэнпяа из Ступино, Юрий Егоров, другие авторы прочитали свои произведения и поздравили всех с успехом.

Президент Русского Космического Общества Алексей Алексеевич Гапонов


Талантливая, активная Наталья Бузовкина пригласила в Каширу президента Русского Космического Общества Алексея Алексеевича Гапонова, который выступил с приветственными словами и участвовал в процедуре награждения авторов в номинации «Космическая лирика». Алексей Алексеевич напомнил всем, что Елена Серова, женщина – космонавт, наша землячка, а Юрию Гагарину исполнится в этом году 85 лет. «Литература вдохновляет на труд, на творчество», - отметил А.А. Гапонов. Русским Космическим Обществом подготовлены награды для поэтов и писателей: дипломы, сертификаты на посещение Центрального Дома космонавтики, значок, газеты. Библиотеке Алексей Гапонов подарил две научные книги –синтез многих знаний. Андрею Тернову был вручён огромный пряник с символикой Русского Космического Общества за душевный приём в Кашире, за хорошие тексты авторов.


Хельми Мяэнпяа ( Ступино) и Софья Черепахина ( Кашира)
Победители в номинации "Космическая лирика"

Андрей Тернов, ведущий и организатор мероприятия, часто вспоминал Георгия Кольцова, чьим именем назван конкурс, рассказал, что в своём домашнем архиве нашёл его неопубликованные стихи, но сейчас с ними можно познакомиться на Стихи.ру.

Было предоставлено слово и  Наталье Казаковой. Георгий Кольцов – отчим Натальи. Наталья Казакова пишет стихи, статьи. Она член Союза журналистов России, в прошлом заместитель главного редактора газеты "Каширские известия" ( "Огни коммунизма"). Наталья напомнила о существовании философии – трансерфинг, способе формирования индивидуальной реальности по своему желанию и вкусу. Эта философия помогает преодолевать трудности. «Не останавливайтесь на достигнутом! Позвольте себе быть собой, а другим быть другими! Всего наилучшего всем творческим людям!» - пожелала Наталья. Она так же выразила огромную благодарность Андрею Тернову за то, что он находит добрые слова для всех, побуждает к творчеству, призывает к участию в конкурсе.

Выступил и брат Георгия Кольцова, Александр. В своё время он предоставлял фото Георгия, много рассказывал о нём. Без этого материала не было бы книги о Г. Кольцове. Александр отметил красивое название конкурса «Звёздное перо», поблагодарил за то, что конкурс носит имя его брата, выразил большую благодарность Алевтине Гришиной, Андрею Тернову, А.А. Голубеву за поддержку литературного движения и сохранения памяти Георгия Кольцова.

Наталья Бузовкина исполняет песни. Андрей Тернов и Оксана Петренко


На встрече звучали не только стихи, поздравления и благодарности, но и песни. Задорные современные песни прозвучали в исполнении Натальи Бузовкиной «Твои глаза» и «Украду!».  Зрители имели возможность подвигаться и повеселиться, потому что Наталья провела ещё словесную игру со зрителями. Это помогло взбодриться присутствующим.

После музыкальной паузы ведущий вечера предстал перед всеми в образе Александра Сергеевича Пушкина, так как предстояло награждение в номинации «220 лет А.С. Пушкину». Много награждённых было в этой номинации, а Владислав Бусов прочитал «Посвящение поэту».

Андрей Александрович подготовил награды не только авторам стихов и

 прозы, но и позаботился о людях, которые помогли в подготовке конкурса, вручил им благодарственные письма и сказал добрые слова в их адрес.

Помогала проводить процедуру награждения Алина Бударина, демонстрируя хорошую дикцию при зачитывании многочисленных дипломов.





 

Встреча подходила к концу, награды все вручены, а расходиться творческим людям не хотелось. Александр Якшин ( Балашиха) – бард продолжил вечер, он исполнил песни на стихи Светланы Павловой, Андрея Тернова ( Кашира), Хельми Мяэнпяа ( Ступино) и др. Всего Александром Якшиным написано около трёхсот песен на стихи поэтов Подмосковья. Александр подарил Андрею Тернову диск с красивым и поэтичным названием «Девушка на коне».

Награждены каширские авторы: Анна Махиня, Андрей Тернов, Римма Грабовская, Михаил Романчин, Лидия Моисеенко, Оксана Петренко, Екатерина Петренко, Ксения Левен, Наталья Бузовкина, Юлия Сергеева, Юлия Хлебникова, Алексей Левин, Софья Черепахина, Галина Аббакумова, Никита Нужденко, Мария Булдакова, Арина Ершова, Анастасия Пилатова, Евгений Шибаршин, Вячеслав Калужин, Игорь Скляров, Александр Дементьев, Виталий Шаванов, Евгений Ефремов, Владислав Бусов, Марина Гуданова, Татьяна Кошелева, Михаил Рудаков, Ирина Шершакова, Степан Васин, Павел Морозов, Людмила Бондарь, Александр Харламов. Надежда Лысенко, Вера Дубинкина, Иван Куликов, Владимир Филиппов, Екатерина Петрова, Светлана Самохина, Тамара Графова, Тамара Орлова, Евгения Серёгина, Мария Строева, Николай Смагин, Владимир Сибатров, Ольга Корчагина, Галина Пронина.

Награждения состоялись. С произведениями лауреатов, победителей конкурса можно познакомиться в новом сборнике стихов и прозы «Звёздное перо 2017-2018».

Пишите, если пишется, поэты!
Пишите так, чтобы душа взлетела!
Пишите, если пишется, поэты,
Чтоб сердце каждого от радости запело.
Чтобы лились рекой поэмы и сонеты,
Чтоб дело ваше ввек не оскудело,
Чтоб светом рифм наполнилась планета!
Пишите, если пишется, поэты!
                                            Игорь Скляров ( Кашира)

Андрей Александрович Тернов при значимой поддержке Андрея Алексеевича Голубева подняли литературное движение в Кашире и Подмосковье на новую ступень развития.

2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий