Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+15°C

Визит Маэстро



ВИЗИТ МАЭСТРО

Скрипка должна звучать

28 мая в Доме культуры им. Ленина г. Кашира выступил заслуженный артист России, солист и первая скрипка Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», преподаватель Московской государственной консерватории им.Чайковскоо и Московской средней специальной музыкальной школы им.Гнесиных Алексей Лундин. Музыкант дал мастер-класс и концерт, которые собрали полный зрительный зал. Партию фортепиано исполнила лауреат международных конкурсов камерных ансамблей, концертмейстер Московской консерватории Татьяна Федосеева.

Такой сюрприз юным музыкантам региона преподнесла Московская областная филармония при поддержке Минкультуры Московской области. В прошлом году маэстро выступал в музыкальных школах Электростали, Орехово-Зуево и Лобни, а в 2019 году скрипача – виртуоза встречают на своей земле Кашира, Балашиха и Ивантеевка.
Концертный зал нашего Дома культуры принимал в этот день культурную общественность не только городского округа Кашира, но и соседних районов. Творческие люди, независимо от направления профессиональной деятельности и творческих интересов, с огромным энтузиазмом восприняли новость о визите мастера такого уровня. Это очень значительное событие, которое по праву войдет в историю Каширы.
В мастер-классах принимали участие учащиеся – скрипачи Детской школы искусств г.о. Кашира: Ксения Маврутенкова (подготовительный класс), которая исполнила Концерт соль мажор (I часть) А.Вивальди, «Тарантеллу» Н.Леви, «Старинную французскую песенку» в обр.Векерлена; Мария Маврутенкова (2 класс), которая исполнила Концерт №2 ля мажор (I часть) А. Комаровского, «Элегию» Д. Шостаковича, «Прялку» А. Яньшинова (преподаватель – Звонова Галина Александровна, концертмейстер – Липилина Надежда Ивановна); Дарья Андреева (4 класс), которая сыграла «Задумчивость» К. Караева, Концерт соль мажор (I часть) А. Вивальди, Фантазию на тему из к/ф «Никколо Паганини» С. Баневича (преподаватель – Темник Марина Вячеславна, концертмейстер – Байда Ольга Анатольевна); Даниил Барсков (5 класс), в исполнении которого прозвучали Концерт ля минор (I часть) А. Вивальди, «Романс» из к/ф «Овод» Д. Шостаковича, Presto Ж. Обера (преподаватель – Короткова Ольга Александровна, концертмейстер – Липилина Надежда Ивановна).
Алексей Владимирович работал отдельно с каждым ребенком, приоткрывая профессиональные тайны, показывая пример исполнения. Как завороженные, его слушали не только дети, но и родители, педагоги, концертмейстеры и просто неравнодушные к музыке люди. Он щедро делился своим бесценным педагогическим опытом, и был открыт и прост в общении.
После небольшого перерыва зал получил возможность безраздельно погрузиться в мир музыки – вниманию слушателей Алексей Лундин представил исполнительское мастерство уже своих учеников. В концерте приняли участие Алиса Пучкова (МССМШ им.Гнесиных), Даниил Чирич (скрипач из Латвии) и Татьяна Федосеева (выпускница Московской государственной консерватории им.Чайковского).
В завершении концерта слушатели получили эксклюзивный и фееричный подарок – зал услышал мастера – виртуоза вживую. Скрипач исполнил Элегию Массне из оперы «Таис» и «Фантазию на темы из оперы Ж.Бизе «Кармен» Сарасате. «Блистательный Алексей Лундин! Невероятные эмоции! Фееричное выступление – вершина подлинного исполнительского мастерства» - один из отзывов восхищенного слушателя, резюмирующий его исполнительское мастерство.
Детская школа искусств г.о.Кашира, не взирая на все трудности современности, растит настоящих профессионалов – это главное, что отметил Алексей Лундин в диалоге с каширянами. Он выразил искренне восхищение нашими начинающими скрипачами, их педагогами и подчеркнул, что был приятно удивлен уровнем программ и техникой исполнения произведений.
«Браво педагогу!», - воскликнул Алексей Лундин, когда услышал самую юную участницу мастер – класса – ученицу подготовительного отделения ДШИ г.о.Кашира Маврутенкову Ксению (преподаватель – Г.А. Звонова). «Скрипка должна звучать!», - ответила Галина Александровна, не оставив места никаким сомнениям.
Участники мастер-классов, педагоги и зрители выразили благодарность за организацию мероприятий высочайшего уровня и возможность творческого общения со звездой исполнительского искусства. Ведущая концерта, преподаватель по классу скрипки Детской школы искусств г.о. Кашира Ольга Короткова, в завершении концерта справедливо отметила, что мастера такого уровня сцена Дома культуры еще не знала. Алексей Лундин, в свою очередь, поблагодарил директора ДШИ г.о.Кашира О.Г.Епихину и в ее лице всех, кто был задействован в подготовке и проведении концерта, за теплый прием, а также выразил желание и готовность посетить Каширу вновь в ближайшее будущее. С нетерпением будем ждать новой творческой встречи!
0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий