Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°
переменная облачность ветер 2,3 м/с, СЗ

Что мы знаем о наркотиках?



6 ноября 2019 года в Ожерельевском колледже железнодорожного транспорта – филиала Петербургского государственного университета путей сообщения прошла беседа–лекция «Что мы знаем о наркотиках?». На беседу-лекцию были приглашены: М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления безопасности администрации городского округа Кашира, офицер ФСКН РФ, А.Г. Гаврюченков, заместитель главного врача ГБУЗ МО "Психиатрическая больница № 28", О.В. Болговская, врач, судебно-медицинский эксперт ГБУЗ МО "Бюро судебно-медицинской экспертизы», В.П. Фетисов, прокурор в отставке, ответственный секретарь Общественной палаты городского округа Кашира, а также студенты 1-2 курсов, заведующие кафедр, преподаватели.
Н.Ю. Макшанова, преподаватель колледжа, обратилась к студентам со словами, что количество потребляемых наркотиков и уровень наркомании в нашей стране сохраняется на высоком уровне и основной акцент наркобизнеса сконцентрирован на молодежи, был продемонстрирован мультфильм «Нарколеденец», в котором наглядно показан путь от начала первой пробы наркотиков до жизненного краха.
Гости познакомили студентов с последствиями употребления наркотиков. Наркомания – болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающим нарушение психики, галлюцинации, бред, разрушение всех органов и систем человеческого организма, преждевременную смерть.
Приводили много примеров из своей служебной практики.
Отдельное внимание В.П. Фетисов уделил разъяснению правовых последствий, наступающих за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Студент колледжа прочитал стихотворение собственного сочинения о пагубности употребления наркотиков.
Подвела итог встречи М.А. Иванова: в профессии железнодорожника нужна постоянная концентрация внимания и мгновенная реакция, и наркоману не место в этой профессии. Сегодняшняя встреча, несомненно, поможет задуматься о ценности жизни и сохранить здоровье. А это значит, что негативное отношение к употреблению наркотиков поможет юношам и девушкам сделать правильный выбор.
М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления безопасности администрации городского округа Кашира, секретарь Антинаркотической комиссии городского округа Кашира
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий