Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Сердцу верному Отчизне, память прошлого близка.



Туристический поход « Маршрут Победы», посвященный 75-летию обороны Москвы – одной из самых драматических страниц в истории Великой Отечественной войны, состоялся 5 ноября в городском округе Кашира. Организаторы похода МАУК «Дом культуры» городского округа Кашира», (руководитель военно-патриотического клуба «Наследники Победы» Романович Е.Г.), Каширское казачье общество (походный атаман Никитин О.В.) при непосредственной помощи воинов-интернационалистов городского округа Кашира (Ануров М.В., Колтаков В.О.), окружного общественного движения ветеранов десантников (Оратовский В.В.), священника Вячеслава Джайранова, прихожан Храма Николы Ратного, Праздничного агентства Натальи Кульневой вели подготовку к походу. Был проложен и опробован маршрут, нанесены на карту все точки, которые имели историческое значение в битве за Каширу. И вот день настал. Сбор у Дома культуры на Стрелецкой, последние слова наставников, инструктаж и в путь! Из Каширы до Мемориала д. Зендиково (это первая точка) группу ребят ВПК «Наследники Победы», «Казаки России», учеников СОШ №4 возглавил старший по походу Никитин Олег, замыкающей шла учитель физкультуры СОШ № 4 Касенкова Татьяна Александровна. У деревни Зендиково к каширской группе присоединились кадеты Ступинского лицея. У Мемориала священник Вячеслав Джайранов, настоятель церкви Никола Ратного провел молебен в память по погибшим войнам. Олег Никитин рассказал ребятам о боях за Каширу. Участники похода возложили цветы и тронулись в путь. Маршрут проходил по деревне Базарово на деревню Умрышенка, нелегкий был путь, но ребята в полном составе прибыли к обелиску погибшим жителям деревни Умрышинки. Мальчишки и девчонки с интересом слушали о том, где находились немецкие солдаты, где стояли защитники нашей Каширы, возложив цветы к обелиску, все двинулись дальше. Путь через речку, овраги, поле лежал в деревню Пятница. Здесь на деревенском кладбище, в год 70-летия Победы был установлен памятник погибшим односельчанам. Историю тех военных дней рассказал ребятам начальник территориального отдела г. Кашира Эдуард Александрович Гречишкин. Участники похода возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания погибших воинов. И вот долгожданный привал, горячий чай, сладости, но и в этой непринужденной обстановке идут рассказы о войне, Олег Никитин и Эдуард Александрович отвечают на вопросы ребят. Впереди еще один рывок. В деревне Зендиково организаторы похода устроили для всех просмотр фильмов «Оборона Москвы», «Битва за Каширу». С интересом смотрели ребята эти исторические документальные кадры. Затем смотрели фотографии с маршрута, где попадались очень интересные кадры. Хочется сказать слова особенной благодарности родителям этих детей, которые не побоялись отпустить своих детей в этот туристический поход, которые воспитывают в них гордость за нашу Родину, за родной город.
2
3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий