Мы Благодарим Реклама на сайте
+18 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!



 Там, где пригревает солнце, в апреле появляются золотые корзиночки мать и мачехи. Мать и мачеха нектаром славится, первый взяток пчёлы несут в улей с неё. А знаете, ли вы, почему этому растению дано такое странное прозвище мать и мачеха? А вот почему: нижняя часть его листа, покрыта нежными пушистыми волосками, на ощупь она кажется мягкой и тёплой, это мать. А верхняя часть листа, жёсткая и холодная, это мачеха. Вот и назвали растение мать и мачеха.
Снег не весь еще сошел,
Обогрелся чуть песок,
А на нем уже расцвел
Желтый маленький цветок.

Фиалку называют лесной феей. У неё чудный, нежный запах. В древнем Риме и Афинах это был самый почитаемый цветок. Вокруг Греческой столицы когда-то простирались огромные плантации фиалок. Она была любимым цветком великой русской актрисы М.Н.Ермоловой. Горячо любил и воспевал фиалки А.А.Блок. В тишине ночи благоухание фиалок, признавался Тютчев, наполняло его душу невыразимым чувством таинственности и повергало в состояние благоговейной сосредоточенности.
На солнечной опушке,
Фиалка расцвела,
Лиловенькие ушки,
Тихонько подняла.
В траве она хоронится,
От загребущих рук,
Но кто-то ей поклонится,
И сразу видно: друг! /Е.Серова./

Вода, тепло и солнца свет,
Вот что весной природе надо.
Как первоцветы жизни рады!
Не рвите, люди, их в букет.

                                                                             Три весны 
Солнце 21 марта ровно полсуток побывало на небе, потом солнце всё дольше и дольше стало задерживаться на небе. День стал быстро расти, а ночь уменьшаться, тепло прибывать. С каждым днём теперь солнце выше поднимается на небе, лучи его прямей падают на землю и сильнее разят снег.
 Первая победа солнца – весна полевая, началась когда на полях показались первые проталины.
Вторая победа солнца – вторая весна, весна речная. Ещё не все поля освободились от снега, а солнце повело наступление на самые крепкие укрепления зимы – реки. Реки, освободившиеся ото льда, поднимутся выше, выйдут из берегов своих, хлынут в луга, затопят долины, наступит павадок, напоит вода Землю.
А когда закукует кукушка, белыми звёздочками зацветёт черёмуха, лес оденется листвою и соловей запоёт – это будет третья решительная победа солнца – это третья весна – весна лесная, последняя, за ней наступит лето.
+ +2 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий