Мы Благодарим Реклама на сайте
−1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

19 мая - День пионерии



Увы, то, от чего отреклись в начале 90-х, сегодня у многих вызывает ностальгию.
 Лагеря, «Зарницы» и костры – та самая романтика, которой не хватает современным детям. А пионерские галстуки уже и вовсе не сыщешь, они стали раритетом. Для современных детей слово «пионер» утратило свое значение.
Однако праздник остался. Пусть и неофициально, но 19 мая те, кто еще помнит о пионерии, отмечают его.
 А вот в былые времена, все советские ребята в девятнадцатый день мая отмечали праздник пионерии. Дата была выбрана потому, что 19 мая 1922 года на 2-й Всероссийской конференции комсомола было принято решение – повсеместно создать отряды пионеров. С тех пор 19 мая официально стали отмечать День пионерии.
Дел, помимо учебы, у пионера была масса. Пионер постоянно за что-то боролся: против браконьеров в рядах Зеленого и Голубого патрулей, с преступностью в обществе Юных друзей милиции, участвовал в задержании нарушителей советских границ. Даже на войну пионер ходил – регулярно играл в «Зарницу» и прочие военизированные игры. Яростно сражался пионер за мир во всем мире, даже в самых глухих поселках ежегодно проводились демонстрации протеста против поджигателей войны и империалистических хищников. А чего только не собирали пионеры: цветные металлы и хлопок, аптечные склянки и лекарственные растения, музейные экспонаты и игрушки для детей голодающей Африки… Для нынешних пионеров галстук и прочая атрибутика скорее развлечение, нежели глубокий идеологический смысл.

Но согласно современным понятиям, атрибут «юных ленинцев» красный потому, что это цвет мечты и алых парусов.
4
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий