Мы Благодарим Реклама на сайте
+1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Современные технические средства охраны, применяемые вневедомственной охраной



Отдел вневедомственной охраны это структурное подразделение Войск Национальной Гвардии Российской Федерации, предоставляющее услуги по охране объектов всех форм собственности, а так же квартир и других мест хранения личного имущества граждан, таких как: дома, дачи, гаражи, садоводческие товарищества.
Главное отличие вневедомственной охраны от частных охранных структур, это конечно же неоценимый опыт в охране объектов. Вневедомственная охрана осуществляет свою деятельность более 60-ти лет.
Техническая база, оснащенность современной техникой, профессионализм сотрудников, незамедлительное прибытие группы задержания после поступления сигнала «Тревога» на пульт охраны, в кратчайшее время (в черте города до 10 минут), обеспечивает гарантию безопасности имуществу граждан, которую не может позволить себе ни одна частная структура, в которых в большинстве своем вообще отсутствуют группы реагирования, что сводит на нет оборудование сигнализацией с выводом на пульт частных охранных организаций.
Одним из наиболее значимых направлений деятельности вневедомственной охраны считается развитие технических средств охраны и систем безопасности.
Самым надежным и современным вариантом защиты различных объектов, квартир и мест хранения имущества граждан (МХИГ) юридических и физических лиц является установка охранной сигнализации с подключением на пульт централизованной охраны.
Централизованная охрана на сегодня является самым распространенным видом охраны имущества. По степени своей надежности и эффективности она практически не имеет аналогов. Централизованная охрана - мониторинг комплекса технических средств охраны, установленных на охраняемом объекте, с выездом наряда полиции при поступлении "тревожного" извещения.
В целях обеспечения современных стандартов качества и надежности централизованной охраны объектов, подразделения вневедомственной охраны области эксплуатируют технические средства охраны, имеющие соответствующие сертификаты, прошедшие необходимые испытания и удовлетворяющие требованиям ГОСТ и нормативным документам Росгвардии России.
Достоинства централизованной охраны:
- надежность функционирования;
- передача сигнала «снятие с охраны под принуждением» (при наборе кода вы посылаете на пульт сигнал тревоги, невидимый для нарушителя);
- установка под охрану отдельных помещений объекта;
- ввод ограничений по времени суток на открытие объекта.
Мы устанавливаем оборудование нового поколения, в том числе беспроводное, то есть не требуется укладка проводов, сверление лишних отверстий и тому подобное, нарушающее эстетический вид жилья. Так же имеется возможность установки кнопки экстренного вызова наряда полиции в виде брелка в кармане у любого жителя района или охранника предприятия, магазина, СНТ, ГСК, автостоянки.
Существует несколько способов передачи извещений на пульт централизованной охраны:
- передача извещений по радиоканалу («Радиосеть», «Струна-М»);
- передача извещений по альтернативным каналам связи («Юпитер GSM, Ethernet»).
Что бы достичь современного уровня, вневедомственная охрана прошла большой эволюционный путь. На первых порах для обеспечения охраны объектов различной формы собственности применялись системы передачи данных по проводным линиям связи, технические средства являлись достаточно примитивными, что влекло за собой частый выход из строя.
Системы передачи данных «Юпитер»: Первоначально система «Юпитер» была ориентирована на поддержку существующих абонентских приборов и комплектов и замену морально и физически устаревшего пультового оборудования. Так были созданы автоматизированное рабочее место (АРМ) на основе персонального компьютера и устройства трансляции (УТ), для работы с приборами «Комета- К», «Атлас-3», «Центр», «Нева». Однако эти системы постепенно перестали удовлетворять современным условиям, и было принято решение создания приборов, обладающих максимальной функциональностью и пригодных для охраны любых объектов. В новых приборах должно было быть несколько шлейфов сигнализации (ШС), индикация их состояния, резервированное питание, идентификация пользователя, низкое потребление энергии, удобство эксплуатации и установки. Был разработан новый протокол, позволявший передавать всю необходимую информацию на АРМ, а так же передавать с АРМ необходимые команды для управления объектами и их конфигурирования. Процесс взятия-снятия осуществлялся очень прогрессивным на тот момент (середина 1990-х) способом при помощи бесконтактного кодового брелка. В дальнейшем появились клавиатурные устройства.
СПИ «Юпитер» – универсальное средство для построения охраны как простых, так и сложных объектов. В состав системы входят разнообразные приборы, позволяющие организовать охрану, как малых, так и средних и крупных объектов и подключать охранные и пожарные извещатели любой конструкции и принципа действия.
Особенности системы передачи данных «Юпитер»:
-построение централизованной системы охраны;
-возможность работы по цифровым каналам связи, таким как модем, оптоволоконные линии, использование сервисов сетей GSM, таких как SMS и GPRS и др.;
-возможность применения ретрансляторов для усиления слабых сигналов при использовании длинной или некачественной телефонной линии;
-наращиваемость системы. Это означает минимизацию затрат на начальный запуск системы и дальнейшее наращивание согласно финансовым возможностям;
-автоматизированное рабочее место (АРМ) на основе персонального компьютера, универсальность АРМ. Одновременная работа системы с различными типами объектовых устройств.
Радиосистема передачи извещений «Радиосеть» (РСПИ) предназначена для организации на территории населённых пунктов, вплоть до крупных областных городов, централизованной охраны объектов различного назначения от несанкционированных проникновений. РСПИ «Радиосеть» за счет автоматизации процессов взятия/снятия на объектах и действия дежурных пультов управления позволяет строить автоматизированные системы безопасности.
Особенности РСПИ «Радиосеть»:
- количество обслуживаемых по радиоканалу объектовых устройств – до 2048.
- обеспечение охраны удаленных объектов, путем установки ретрансляторов;
- автоматическое переключение на один из трёх резервных дуплексных радиоканалов при ухудшении качества связи до критического уровня;
- широкие возможности по управлению и диагностике за счет использования дистанционного конфигурирования с пульта централизованной охраны (ПЦО) объектового оборудования и ретранслятора, дистанционного и локального управления объектовым оборудованием, дистанционного программирования ключей хозорганов, автоматического регулирования мощности передающих устройств радиосистемы в соответствии с уровнем затухания сигнала на радиотрассе, дистанционнго (с пульта) и локального (на устройстве индикации УО) диагностики уровня принимаемого сигнала, качества приёма и мощности передатчика.
Особенности охраны объектов:
Охрана объектов строится по многорубежной схеме, когда создаётся два или более рубежа охранной сигнализации, в каждом из которых применяются технические средства, основанные на различных принципах действия.
Выбор приборов и извещателей, используемых для всех рубежей охраны, производится с учетом множества факторов: климатических условий, конструктивных особенностей охраняемого объекта, вероятных путей проникновения, режима и тактики охраны.
В общем случае охранная сигнализация состоит из: приёмных устройств (приборов), охранных извещателей, свето-звуковых устройств, линий связи, источников и цепей питания.
Охранный извещатель – устройство формирования сигнала о тревоге, попытке проникновения, или для инициирования сигнала тревоги. Одна из основных характеристик извещателей - зона обнаружения. Это зона, в которой извещатель выдает сигнал о тревоге (о проникновении) при перемещении стандартной цели (человека) на постоянном расстоянии от извещателя.
Среди огромного разнообразия задач по обеспечению безопасности любого объекта едва ли не самая сложная и важная - защита его периметра как первого и наиболее ответственного рубежа охраны.
Первый рубеж (Периметр) - внешний, наиболее ранний по обнаружению. Этим рубежом блокируются окна, двери, люки, вентиляционные каналы, тепловые вводы, некапитальные стены и другие элементы, доступные для несанкционированного проникновения.
Для блокировки периметра объекта применяются извещатели:
- магнитоконтактные - блокировка раздвижных и открываемых инженерных конструкций (оконные рамы, двери и т.п.); фиксируют открывание, перемещение блокируемых конструкций, не требует дополнительного источника питания.
- вибрационные - служат для защиты от проникновения путем разрушения различных строительных конструкций: бетонных стен и перекрытий, кирпичных стен, деревянных (рамы и двери) и потолочных покрытий, а также сейфов, металлических шкафов и банкоматов. Основными характеристиками таких извещателей является чувствительность к вибрации;
- ударно-контактные – обеспечивают регистрацию разрушения стекла различной толщины и устойчивы к неразрушающим воздействиям на стекло в виде низкочастотных колебаний от работы автотранспорта, раскатов грома и т.п.
- аккустические – блокировка обычных, закаленных, узорчатых, армированных, покрытых полимерными пленками остекленных конструкций и стеклоблоков, реагируют на звуки разрушения стекла;
- оптико-электронные с линейной или поверхностной узконаправленной зоной обнаружения (типа «штора»). Предназначены для обнаружения проникновения в охраняемое пространство закрытого помещения через дверные и оконные проёмы.
Второй рубеж (Объем) предназначен для защиты внутренних объемов помещений. Требования ко второму рубежу охраны в основном сводятся к правильному выбору места установки извещателей, их настройке. Особенностью данного рубежа является многочисленность отдельных помещений, общих коридоров и необходимость точного указания помещения, в котором произошла тревога.
Для блокировки объема объекта применяются извещатели:
- пассивные оптико-электронные извещатели с объемной зоной обнаружения, ультразвуковые, радиоволновые, комбинированные (оптико-электронный + радиоволновой).
Вневедомственной охраной применяется одна из передовых внутриобъектовых радиосистем «Стрелец». Система предназначена для организации охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации на объектах не только частного, но и общественного пользования, где по различным причинам (сохранение целостности интерьера, непрерывная эксплуатация помещений и т.д.) применение проводных систем невозможно или ограничено.
Особенности системы «Стрелец»:
- высокая помехоустойчивость системы:
- двухсторонний протокол обмена между всеми радиоустройствами;
- 10 радиочастотных каналов передачи (с автоматическим и ручным выбором);
- автоматический выбор разервного канала передачи (свободного от помех);
- до 400 радиоустройств, находящихся в зоне взаимной радиовидимости на одном радиочастотном канале передачи.
- возможность построения полноценной адресной пожарной радиосистемы.
- криптографическая защита сигналов с механизмом динамической аутентификации.
- микросотовая топология системы.

Радиосистема Стрелец состоит из совокупности охранно-пожарных/пожарных радиорасширителей (до 16 шт.) и маршрутизаторов (до 16 шт.). Радиорасширитель, находящийся в вершине дерева, является координатором всей радиосети. Каждый расширитель контролирует и управляет 32 радиоизвещателями, 16 охранно-пожарными разделами / пожарными зонами, исполнительными устройствами.
Управление состоянием разделов/зон осуществляется как локально (проводные и беспроводные пульты управления, радиобрелки управления), так и от расширителя-координатора радиосети (ПУ-Р, ПУЛ, программное обеспечение).

По вопросам оборудования объектов охранной и тревожной сигнализацией вы можете обращаться по адресу: г. Кашира, ул. Энгельса, д.10 или по телефону: 8(49669)31-457, 8-916-142-46-98.
0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий