Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Официально: в Ожерелье полностью завершена рекультивация мусорного полигона

Трудно, наверное, представить более долгожданного события для жителей Ожерелья (да и городского округа Кашира в целом), чем закрытие «смрадной кучи», как еще недавно называли мусорный полигон местные жители, – полигона ТБО «Каширский». Долгое время мусор накапливался, гнил, в последние годы участились пожары, наполнявшие округу едким непереносимым запахом. В 2015 году после очередного серьезного возгорания на полигоне, зашли целенаправленные разговоры о закрытии и последующей рекультивации объекта накопления отходов.
В итоге, непосредственно рабочий процесс занял около полутора лет, причем завершилась рекультивация даже раньше намеченных сроков. Работы на объекте лично принимал советник губернатора Александр Коган, отвечающий за вопросы экологии. Тело уже бывшего полигона сегодня укрыто снежной шапкой, под которой скрылись тысячи тонн завезенного грунта и четырехслойный геосинтетический материал. Для того чтобы свалка не «расползалась» в стороны, оборудована подпорная стенка. На поверхность выводятся биогазы, а дренажная системы собирает фильтрат, который накапливается в 50-кубовом резервуаре.
Сообщается, что полигон «Каширский» стал третьим по счету, рекультивированным в Подмосковье по проекту «Чистая страна», на что было затрачено несколько сотен миллионов рублей. Ранее процесс рекультивации прошел на полигонах в Электростале и Павловском Посаде.
2
2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий