Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Антимонопольная служба выявила картельный сговор двух фирм на подряд по Дому культуры Ожерелье

Московское Управление Федеральной Антимонопольный службы России выявило картельный сговор между двумя организациями – ООО «СТЭН» и ООО «ВОРКБЭЙС». Антиконкурентное соглашение, как сообщает УФАС, было заключено в ходе проведения торгов на выполнение строительных работ по возведению нежилых зданий и сооружений для нужд Дома культуры Ожерелье городского округа Кашира. Максимальная цена контрактов по торгам равнялась 34 миллионам рублей. Как выяснили в антимонопольном ведомстве, при торгах указанные компании действовали в обоюдных интересах. В результате это позволило ООО «Воркбейс» заключить два контракта на общую сумму 33,5 миллиона рублей с незначительным снижением от начальной цены. Компании обменивались информацией в ходе аукционов, проводили совместную подготовку к участию в торгах с использованием единой инфраструктуры. 
УФАС признало ООО «СТЭН» и ООО «ВОРКБЭЙС» нарушителями запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения. Согласно ч.2 ст. 14.32 КоАП, это грозит наложением административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов (для юрлиц) и до 50 тысяч рублей – для руководителей организаций.
4
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий