Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире вынесли приговор водителю Мерседеса, который прошлым летом сбил девушку на улице Стрелецкой

Каширский городской суд признал М.А.А.о. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Прошлым летом наезд на пешехода на улице Стрелецкой вызвал большой общественный резонанс. В тот день водитель автомобиля Mercedes, поворачивая в сторону Иваньковского шоссе, совершил наезд на девушку. Впоследствии М.А.А.о был заключен под стражу. Как следует из судебного релиза, подсудимый вел автомобиль со скоростью около 119,7 км/ч,  согласно заключению эксперта, превышающей разрешенную на указанном участке скорость движения транспортных средств 60 км/ч. 
«Выехав на перекресток на запрещающий желтый сигнал светофорного объекта, совершил наезд на пешехода Б.Л.Ю., переходившую проезжую часть автодороги по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении. 
Уточняется, что М.А.А.о. частично признал себя виновным. В свою защиту он пояснил, что двигался с меньшей скоростью, пытался оказать помощь потерпевшей, а его родственники и друзья готовы были возместить материальный ущерб. При этом в последнем слове он указал, что полностью признает себя виновным и раскаивается в содеянном. Суд назначил М.А.А.о. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и на 3 года лишил права вождения автомобиля.

Комментарии 6

  1. Офлайн
    Гость Сергей
    Гость Сергей 11 июня 2022 21:44
    +3
    Наш самый гуманный суд...
  2. Офлайн
    Гость Сергей
    Гость Сергей 11 июня 2022 21:51
    +1
    В соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ...
    ограничением свободы на срок до трех лет;

    А тут в 2 раза скостили
  3. Офлайн
    Гость евгений
    Гость евгений 12 июня 2022 09:25
    +1
    взятку дал
    1. Офлайн
      НеАДэкВатный
      НеАДэкВатный 12 июня 2022 11:12
      +1
      "его родственники и друзья готовы были возместить материальный ущерб"
  4. Офлайн
    ворчливый дед
    ворчливый дед 14 июня 2022 07:57
    +1
    главное что жива осталась,
    ну и плюсом не скрылся, а по-мужски всё сразу понял
  5. Офлайн
    Гость Каширский
    Гость Каширский 14 июня 2022 10:52
    По УДО может выйти через 12 месяцев, а так как почти год дожидался решения суда в СИЗО (этот срок тоже засчитывается) ,то по приезду в колонию можно уже почти сразу подавать на УДО и выходить на свободу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий