Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Ликвидация надписей о продаже «спайсов»

Ежедневно аппаратом Антинаркотической комиссией городского округа Кашира проводятся рейды по выявлению и ликвидации незаконных объявлений о продаже курительных смесей (спайсов). 6 марта 2017 года устранены  подобные надписи  на фасадах жилых домов, гаражей, автобусных остановках и других объектах, расположенных в городе Кашира.

Возможно, это сотни спасенных жизней. Синтетические наркотики формируют стойкую зависимость буквально с первого употребления. Нередко им достаточно всего два месяца, чтобы довести человека до смерти. Остановить распространение наркотиков – главная задача профилактических рейдов. А между тем своевременная очистка и уборка зданий входит в обязанность их владельцев. Ответственность предусмотрена и для тех, кто наносит подобные надписи.

Любое нанесение вреда имуществу, фасаду зданий преследуется, и человек несет административную и уголовную ответственность. Это может быть расценено как мелкое хулиганство, акт вандализма. И второй момент – нанося надписи, которые являются рекламой наркотических средств – эти граждане пропагандируют распространение наркотических средств, а это административно наказуемое деяние.

Всех, у кого есть информация об адресах, где размещена реклама психоактивных веществ, а также касающаяся распространению наркотиков, можно сообщить по телефону городской Антинаркотической комиссии 8(496-69)2-89-22, электронной почте kashira-go@yandex.ru.

М.А. Иванова, секретарь Антинаркотической комиссии городского округа Кашира

5
1

Комментарии 1

  1. Офлайн
    В современном мире существует много факторов, негативно воздействующих на психику и мозговую деятельность. Это и снижение уровня двигательной активности, это и рост городского населения, что резко увеличило плотность контактов человек–человек. С точки зрения психики эти контакты для человека зачастую оказываются неприятными. Значительно возрос уровень шумов, происходит химическое, радиоактивное,  электромагнитное загрязнение атмосферы. Негативно влияют на человека и средства массовой информации , наполненные сценами насилия и ужасов.
    Хотя нервная система человека довольно пластична и способна адаптироваться к различным ситуациям, возможности ее не беспредельны.
    В создавшихся условиях человеку защититься от эмоционально-информационных стрессов становится все труднее. Поэтому он зачастую находится в состоянии сильного (или длительного) психического напряжения, которое постепенно подтачивает его силы, снижая физическую и умственную работоспособность, иммунитет и нарушая нормальную работу мозга. «Слабые» люди находят на свою пятую точку приключения. Людям не хватает проблем? Собственными руками рыть себе могилу… Это не круто! Трудная, но очень нужная работа Антинаркотической комиссии. Помогите спасти молодёжь!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий