Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

15 лет строгого режима вынес Каширский суд за убийство, хищение огнестрельного оружия, угон автомобиля

Каширский городской суд Московской области вынес приговор обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105, ст.166 ч.1 чт.167 ч.2, ст.222 ч.1 ст.226 ч.1 УК РФ (убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, угон автомобиля, уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).  

Из материалов дела следует, что в начале февраля 2016 года приговоренный зная о том, что у одного таксиста хранится дома огнестрельное оружие, тайно похитил его из квартиры. В этот же день обвиняемый находясь в качестве пассажира на заднем сиденье автомобиля такси под управлением ограбленного, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений из-за словесного конфликта между ними, имевшего место в январе 2016 года, решил убить водителя. Реализуя свои преступные намерения, преступник попросил водителя выехать на территорию промышленной зоны города Каширы Московской области. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он достал из рукава куртки обрез и произвел 2 выстрела в голову потерпевшего. Смерть водителя такси наступила на месте происшествия. В последующем, действуя с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый вместе со своим отцом, которому он рассказал о совершенном преступлении, на автомобиле убитого перевезли труп в лес недалеко от одной из деревень Каширского района Московской области, где облили труп бензином и подожгли. Возвращаясь домой на автомобиле убийца намеренно въехал в сугроб, заглушил автомобиль, облил его бензином из захваченной с собой канистры и поджег.

Позднее подозреваемого вызвали в отдел МВД, куда его привез отец. Он отказался давать какие-либо пояснения. Однако отец признался в убийстве таксиста и написал об этом явку с повинной. В ходе очной ставки отец поменял свои показания, сообщив, что преступление совершил сын и рассказал, как, якобы, действительно все произошло. В сентябре 2016 года мужчина, совершивший убийство приехал в следственный отдел на очередной допрос и сказал, что хочет поменять свои показания, написав явку с повинной.

Приговором Каширского городского суда был признан виновным и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 


Пресс-служба Московского областного суда

2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий