Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+15°C

35 работ Сергея Харламова представлены в краеведческом музее

В Каширском краеведческом музее состоялось торжественное открытие выставки народного художника России Сергея Харламова. Выставка приурочена к юбилею художника. В этом году Сергею Михайловичу исполнилось 75 лет. В связи с таким знаменательным событием каширский краеведческий музей предоставил возможность воочую увидеть шедевры гениального творца.
Всемирно известный художник родился 27 января 1942 года на Каширской земле в деревне Каменка (ныне Ступинский район). С 1967 года Сергей Михайлович постоянно участвует во всех крупных художественных выставках, с 1970 года – Член Союза художников России, профессор, председатель Московской областной организации Союза художников России, лауреат премии Андрея Первозванного. В 1998 году присвоено звание Народного художника России.
Искусство Сергея Харламова родилось в среде писателей. Он иллюстрировал и классиков, и современников. В его гравюрах – история России с древнейших времен до событий октября 1993 года. Сергей Михайлович проиллюстрировал более 50 книг различных авторов: М. де Сервантес Сааведра, В. Шекспир, Г.Х. Андерсен, Г.Р. Державин, В.Т. Нарежный, Ф.М. Достоевский, М. Шолохов, Р. Гамзатов. Создавал образы на страницах произведений Гоголя, А.К. Толстого, Тютчева, Пришвина и других авторов. Он не просто рисовал, он вживался в образный строй книги, искал соответствие между тем, что написал автор, и своим представлением. Сергей Михайлович брался не за каждый текст, а только за тот, который был ему внутренне близок. За цикл иллюстраций к роману Дж. Свифта "Путешествие Гулливера" удостоен Первой премии на Международной выставке в Чехославакии.

Несмотря на то, что сам художник (в силу ряда обстоятельств) не смог присутствовать на открытии выставки в каширском музее, сотрудники культурного заведения, гости и почитатели таланта Сергея Харламова высказали в адрес творца теплые поздравления и искренние пожелания. В небольшой дружеской обстановке вспомнили предыдущие визиты художника в Каширу, где он набирается сил и внутренней энергии, а Татьяна Каминная зачитала строки любимого стихотворения Сергея Михайловича.

 

3
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий