Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Итоги аномального тепла: в Кашире снова зацвела сирень

Нынешняя осень уже побила несколько погодных рекордов, главным образом – по объему затяжного, фактически аномального для такого времени года тепла. Кашира, как южный район Подмосковья, уверенно держала марку наряду с остальным регионом. И даже опережала его в отдельные особенно теплые деньки «золотой осени», или, как его уже прозвали, «старого бабьего лета».

С субботы теплая осень стала сдавать позиции, однако оставила вот такой заметный след в природе: в Кашире горожане с удивлением открыли такой редко встречающийся факт, как расцветшая сирень. Хотя, период цветения этого кустарника приходится на конец весны и начало лета. Аномальное явление стало прощальным приветом ушедшего тепла, и, несмотря на пришедшее похолодание, «цветущая красавица» пока чувствует себя превосходно. Специалисты утверждают: вторая «молодость» у сирени наступает при определенном контрасте температур – низких ночью и довольно высоких днем, а также при обильной влаге. А вот в народе про такое явление говорят так: «Цветет сирень лиловая в октябре – зима будет холодной». Но, что бы ни говорилось в народных приметах, теперешняя погода, как мы уже успели убедиться, способна опровергать даже самые устоявшиеся факты и наблюдения.

5
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий