Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Три квартиры, дом и сараи – за неделю в Кашире произошло пять пожаров

С 29 июня по 7 июля на территории городского округа Кашира произошло пять пожаров, на которых пострадал один человек. 29 июня произошел пожар в хозяйственной постройке на ул. Большая Красноармейская, возле д. 11, в результате чего пострадали 3 соседские постройки. На следующий день огонь охватил часть жилого дома в деревне Сорокино. А в первые дни июля произошло три пожара в квартирах. Первого числа на ул. Ленина, д. 9/2 (в результате пожара обгорели спальные принадлежности, пострадал мужчина 1980 г.р.), 4 июля – в деревне Кокино, 6 июля – в квартире на ул. Садовая, д. 18, в Кашире-2. По всем пожарам проводится дознание. 
 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Кашира предупреждает!
 
Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Правила пожарной безопасности в быту:
 
- Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам.
- Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети.
- Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими элетрическими удлинителями, так как нарушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.
- Никогда не пользуйтесь неисправными (разбитыми или поврежденными) элетровыключателями, электрическими вилками, нельзя соединять электрические провода путем скручивания.
- Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями).
- Регулярно проводите осмотр электропроводки в квартирах и к ее монтажу и ремонту привлекайте только квалифицированных специалистов – электриков.
- Уходя из квартиры или уезжая на какое-то время, обязательно отключайте все электроприборы.
- Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому при пользовании газовыми приборами необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и правила пользования газовыми приборами.
- Никогда не оставляйте газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье, не следует наклоняться над газовой плитой при приготовлении пищи, чтобы избежать загорания одежды.
- При наличии запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо сразу вызвать аварийную газовую службу.
- Не храните на балконах (лоджиях), в межквартирных и лифтовых холлах, в этажных коридорах сгораемые материалы и посторонние предметы, мебель.
В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 01 ИЛИ 112. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий