Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
0°C

Прокуратура Каширы привлекла к ответственности директора ЖЭКа за нарушение прав инвалидов

Каширская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Было установлено, что отдельные работодатели городского округа Кашира не исполняют обязанности по созданию квот для приема на работу лиц с ограниченными возможностями, обязанность по формированию которых предусмотрена ч. 2 ст. 13 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», ч. 1, 2 ст. 4 Закона Московской области от 25.04.2008 № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест».
В качестве примера приводится общество с ограниченной ответственностью «ЖЭК-5», имеющее штат работников более 35 человек. Выяснилось, что ЖЭК не обеспечил создание квоты для приема на работу инвалидов, а также своевременное представление сведений в органы занятости населения.
Городская прокуратура в связи с указанным внесла работодателю представление об устранении нарушений закона. На данный момент эти нарушения устранены.
Вместе с тем, Каширская прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении общества и его директора в связи с нарушением сроков предоставления сведений в органы занятости.
По итогам рассмотрения постановлений мировым судьей 67 судебного участка Каширского судебного района руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.
2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий