Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+7°C

В районе деревни Тарасково установлен карантин по африканской чуме свиней

Согласно постановлению губернатора Московской области №307-ПГ, установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории Московской области, а именно: объявлена инфицированным АЧС объектом территория берега реки Оки недалеко от деревни Тарасково городского округа Кашира (в 3,8 км от северной границы деревни). Постановлением предписывается установить ограничительные мероприятия (карантин), запретив в границах указанной территории следующие мероприятия: перемещение и перегруппировка животных; убой всех видов животных, реализация животных и продуктов их убоя, а также кормов.
На территории инфицирования АЧС запрещен выезд и въезд транспорта, который не задействован в мероприятиях по ликвидации АЧС или по обеспечению жизнедеятельности проживающих на этом участке людей. Также под запретом все виды охоты и отстрел диких кабанов.
Согласно документу, утвержден план ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Подмосковья. Планом предусмотрено оборудование дезбарьеров, уничтожение и захоронение трупов свиней, обеззараживание земли на месте вскрытия трупов. Кроме того, запланированы снижение численности диких кабанов бескровными методами и мониторинг территории для выявления случаев падежа кабанов. Оперативное руководство по выполнению мероприятий осуществляет Московская областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия.
3
2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий