Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В ожидании клева: несмотря на тонкий лед, в Кашире начался сезон зимней рыбалки

Пора зимней рыбалки наступает, как правило, не с приходом календарной зимы, а с ориентиром на погодные условия. В этом году зимняя погода пока не спешит нагрянуть к нам в гости, и тем не менее, легкий морозец успел наложить оковы на водоемы с проточной и стоячей водой. На Оке у Каширы уже в эти дни можно увидеть немало рыбаков, которые не страшась ни тонкого льда, ни больших промоин, ни общего запрета выхода на лед, выдвигаются на несколько десятков метров от берега. Менее опасны пруды (на фото ниже – водоем вблизи д.Кокино), где толщина льда на несколько сантиметров больше.
По данным специалистов, в столичном регионе фактически сложились зимние условия рыбалки, что определяется предельно низкой температурой воды и отходом рыбы на глубинные участки водоемов. На Оке в районе нашего города ночные бдения на речных берегах очень редко приносят некрупных налимов, которые лучше клюют на червя. Зато в дневное время на реке на донки с использованием червя и мотыля можно прекрасно половить крупного ерша, вес которого доходит до 100 граммов. Как отмечают рыболовы, белая рыба, даже на мотыля, повсеместно на Оке сегодня почти не ловится. Попытки охоты со спиннингом на судака и щуку показали интересную закономерность: при росте давления и при прояснениях достаточно активен был некрупный судак, а в пасмурные дни с осадками чаще клевала щука, при этом окунь почти не попадался.
4
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий