Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+14°C

Прорыв магистрали тепличного комплекса – названа официальная причина «багрового ручья» под Каширой

Ручей в районе деревни Баскачи, который с начала месяца окрасился в багровый цвет, не представляет опасности для окружающей среды, сообщается на сайте администрации Каширы. Там поясняется, что в ходе проведения оперативного расследования инженерной службой тепличного комплекса ООО «Агрокультура Групп» была выявлена аварийная ситуация, причиной которой стал прорыв магистрали в системе оборота поливной воды (на этапе накопления и рециркуляции). Тепличный комплекс, в свою очередь, потерял часть объема воды для полива растений.
Уточняется, что по состоянию на 15 мая ведутся оперативные работы по ликвидации аварии и устранению причин ее возникновения. Проводятся мероприятия по локализации территории, затронутой проливом, а также сбор потерь поливной воды и ее очистка для дальнейшего применения на производстве. Работы планируют заверишь до конца текущего дня. Для проверки результатов работ руководство компании готово принять на территории тепличного комплекса инициативную группу жителей городского округа Кашира.
В компании поясняют: минеральный состав поливной воды в теплицах не представляет угрозы для окружающей среды. В условиях современного тепличного производства он повторяет естественный биохимический состав влаги, содержащейся в натуральной почве высокого качества. Речь идет о таких элементах как азот, магний, калий, фосфор, сера, цинк, железо, то есть всех элементах, участвующих в естественных природных процессах.
«Замеченный очевидцами красный цвет – свидетельство присутствия в воде железа в хелатной (легкодоступной для растений) форме. Железо в фотосинтезе растений играет такую же важную роль, как и в организме человека (доставлять в клетки кислород и выводить углекислый газ)... Исключена сама возможность проведения умышленного сброса предприятием воды для полива ввиду особенностей технологического процесса и экономической нерентабельности такой расточительности», – заключается в сообщении.
6
5

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий