Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+8°C

Медалями "За отвагу на пожаре" награждены каширские пожарные

На торжественном открытии пожарной части в Серебряно-Прудском районе начальник ГКУ МО "Мособлпожспас" Геннадий Пестов вручил двум сотрудникам 220 пожарной части Каширского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» медали "За отвагу на пожаре". Сергей Макаркин и Александр Чернявский 22 февраля 2016 года спасли жизнь женщине, находящейся в бессознательном состоянии, в задымленной квартире на улице Ионова.
"В 11:08 поступил сигнал о пожаре, - рассказывает Сергей Чернявский. - Мы в составе 6 человек выдвинулись туда. Металлическая дверь была закрыта, времени вскрывать ее не было, пришлось заходить через окно. Сергей Макаркин первым обнаружил бессознательное тело женщины и совместными усилиями вытащили в менее опасную зону".
На вопрос о страхе за собственную жизнь Александр говорит уверенно: "Бояться некогда. Думаешь только как быстрей спасти людей и прекратить процесс горения".
1
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Поздравляем отважных пожарных за верность долгу, за профессионализм, за то, что награда довольно быстро нашла своих героев! Берегите себя и будьте здоровы! Работа пожарного чрезвычайно сложна и опасна. Тот, кого долг службы обязывает бороться с бушующим пламенем, всегда находится на линии огня. Дисциплинированность, стрессоустойчивость, отличная физическая форма, профессионализм – обязательные качества. Командный дух в спасательных подразделениях поддерживается строгим порядком и своеобразными традициями. Одна из них весьма своеобразна: пожарные никогда не называют друг друга пожарниками.
    Пожарный – член команды, профессиональные действия которой связаны с тушением пожаров, предупреждением стихийных возгораний и профилактической работой по технике пожарной безопасности.
    Слово пожарник до конца XIX века обозначало не тушителя пожара, а погорельца, человека, чьё имущество пострадало от огня. Назвать пожарного пожарником значило превратить его из спасателя в жертву или, ещё хуже, - в поджигателя.
    Сейчас слово пожарник – употребляемое в разговорной речи название профессии пожарного, зафиксированное в современных словарях как синоним слова пожарный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий