Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+7°C

Выжигание сухой травы ведет к опасным последствиям

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Кашира (ОНД по г/о Кашира) УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области, сообщает, что за истекший период 2017 года на территории городского округа Кашира зарегистрировано 7 пожаров и 11 загораний. Случившиеся пожары произошли в жилом секторе, 2 случая из них – горение автомобилей. Пострадавших и гибели людей не зарегистрировано.С наступлением теплой погоды, прогнозируется учащение случаев выжигания сухой травы и мусора, что приводит к возникновению пожароопасных ситуаций.
Данные пожары приводят к тяжким последствиям – от одного бесконтрольного сжигания травы, уничтожается по несколько строений, жилых домов, дач. От сжигания травы при проведении субботников, при благоустройстве территории объектов, огонь перекидывается на производственные и складские строения, от чего предприятия несут значительные материальные убытки. Следует учитывать, что практически все возгорания травы происходят по вине человека. Причем основная их причина – хулиганские действия или банальная неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д.
Отдел надзорной деятельности по городскому округу Кашира предупреждает всех жителей и гостей города о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках, огородах, а также вблизи полей и лесных массивов. В связи с этим Отдел надзорной деятельности по г/о Кашира в очередной раз напоминает о том, что убирать сухую траву и мусор вокруг дома нужно ни в коем случае не методом сжигания. Кроме того, следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем, ведь даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару. Ведь по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам. При обнаружении природного пожара следует:
- немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону;
- выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоему;
- дышать лучше воздухом возле земли (он менее задымлен), прикрывая рот инос марлевой повязкой;
- обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану, администрацию, МЧС,МВД.

ВрИО начальника ОНД по городскому округу Кашира УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области подполковник внутренней службы Н.В. Ветчинина
2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий