Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+15°C

Продавец в Кашире ответит за продажу алкоголя подростку

Каширский городской суд не встал на сторону продавца, который «отпустил» алкогольную продукцию подростку, и отказал в удовлетворении жалобы на постановление инспектора ОДН ОМВД России по г.о. Кашира по делу об административном правонарушении.  

Согласно постановлению инспектора ОДН гражданка А.А. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Находясь на рабочем месте в одном из магазинов, она продала несовершеннолетнему пиво емкостью 0,33 литра и крепостью 4,7% алк. оборотов, за что было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Не согласившись с постановлением, А.А. обжаловала его, просила отменить и прекратить производство по делу. Доводы продавца основывались на том, что парню, которому она продала пиво, на вид было 24-25 лет, и подозрений в его совершеннолетии у нее не возникло.
Проверив материалы дела, доводы, жалобы, выслушав заявителя, суд установил: факт, указанный заявителем, что у нее не возникло сомнений в совершеннолетии лица при продаже ему алкогольной продукции, не свидетельствует об отсутствии ее вины в совершении административного правонарушения. Вина доказана собранными по делу доказательствами, в связи с чем, постановление инспектора ОДН оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

6
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий