Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Почти 1 тыс. нарушений правил перевозки детей выявила 16-я рота

Как сообщает 16 рота 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, за 2017 год на территории обслуживания, которая затрагивает, в том числе, городской округ Кашира (М-4 Дон 94-132 км, М-6 «Каспий» 126-142 км, 153-185 км), было выявлено 986 водителей, нарушающих правила перевозки детей. В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних, в период зимних каникул сотрудники 16 роты проводили профилактическое мероприятие «Детское кресло», направленное на популяризацию детских удерживающих устройств. В ходе проведения мероприятия совместно со СМИ, водителям, в автомобилях которых находились  несовершеннолетние дети, вручались тематические памятки, а детям светооотражающие элементы.

Сотрудники ДПС отмечают, что ребенок нередко едет в машине, удобно устроившись на руках у родителей, однако перевозка детей таким образом считается самой опасной! Принципиальная необходимость его перевозки в автомобиле в специальном удерживающем устройстве, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью 50 км/ч вес малыша возрастает примерно в 30 раз. В такой момент удержать ребенка от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий маленького пассажира на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий