Итальянскую технологию для придания красивого вида колбасам начали применять на заводе «Черкизово-Кашира»

По данным компании, на заводе-роботе «Черкизово-Кашира» в деревне Топканово была запущена технология под названием Chicco di riso (с итальянского – «рисовое зернышко»), позволяющая добиваться идеально красивого среза сырокопченых колбас. Уточняется, что это традиционная итальянская технология изготовления сыровяленых колбас, при которой мясное сырье и шпик измельчаются до размеров 3-4 мм. На срезе батона создается характерный мелкозернистый рисунок из частиц шпика, по форме напоминающих рисовые зерна. Классический пример подобной технологии – итальянская салями Milano.
Известно, что завод под Каширой был выбран в качестве первой площадки для применения такой практики. Технологическая цепочка в значительной степени воссоздает аутентичный итальянский подход, а чтобы запустить технологию, уточнили в компании, потребовалось провести техническое дооснащение действующих линий для возможности многоступенчатого измельчения сырья и его равномерного деликатного перемешивания. В этом году технологию Chicco di riso планируется запустить также и на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в Москве.
Фото: «Группа «Черкизово»
Популярный комметрий