Главная » Новости » Бизнес » Итальянскую технологию для придания красивого вида колбасам начали применять на заводе «Черкизово-Кашира»

Итальянскую технологию для придания красивого вида колбасам начали применять на заводе «Черкизово-Кашира»

По данным компании, на заводе-роботе «Черкизово-Кашира» в деревне Топканово была запущена технология под названием Chicco di riso (с итальянского – «рисовое зернышко»), позволяющая добиваться идеально красивого среза сырокопченых колбас. Уточняется, что это традиционная итальянская технология изготовления сыровяленых колбас, при которой мясное сырье и шпик измельчаются до размеров 3-4 мм. На срезе батона создается характерный мелкозернистый рисунок из частиц шпика, по форме напоминающих рисовые зерна. Классический пример подобной технологии – итальянская салями Milano.
Известно, что завод под Каширой был выбран в качестве первой площадки для применения такой практики. Технологическая цепочка в значительной степени воссоздает аутентичный итальянский подход, а чтобы запустить технологию, уточнили в компании, потребовалось провести техническое дооснащение действующих линий для возможности многоступенчатого измельчения сырья и его равномерного деликатного перемешивания. В этом году технологию Chicco di riso планируется запустить также и на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в Москве. 
Фото: «Группа «Черкизово»

Комментария 3

  1. НеАДэкВатный
    "В этом году технологию Chicco di riso планируется запустить также и на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в Москве" На нас решили проверить
  2. Гость Лариса
    -2
    технологию для придания красивого вида колбасам

    А вы колбасу за красивый вид едите или за вкус? Зачем мне вид если колбаса будет Г...о ?
    1. НеАДэкВатный
      Колбаса такого вида в каждом магазине, а выбираем мы всё равно на вкус! Лариса, согласен! А для красоты можно акварельными красками раскрасить. Они съедобные

Добавить комментарий