Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Лето в Подмосковье. 220 лет со дня рождения А.С. Пушкина


Июнь. Жара. Начало лета.

Цветёт шиповник под окном,

Соловушка поёт поэтом,

А лето…дальше…

С каждым днём…

(Людмила Бондарь, автор ЛИТО «Зодиак»)

     Да, лето началось с жарких дней, всё цветёт и пахнет. С первых дней лета состоялось много интересных мероприятий в городском округе Кашира.


Возложение цветов к памятнику А.С. Пушкину
 

 6 июня – День русского языка и юбилей нашего любимого писателя, Александра Сергеевича Пушкина. Во многих клубах, объединениях, организациях вспоминают и перечитывают произведения русского писателя, чтят его память, обсуждают произведения художников, написавших портреты автора сказок, повестей, стихотворений. Чистый русский язык в этот день звучал у памятника А.С. Пушкину в Кашире 1. Авторы литературного объединения «Зодиак» и молодёжной студии «Гороскоп», поэтесса из соседнего Ступино, присоединившиеся каширяне замечательно читали отрывки из произведений юбиляра, а также собственные сочинения, посвящённые Пушкину, душе, жизни, человеку. Надо сказать, что авторы отличаются друг от друга по стилю написания стихотворных произведений, но их объединяет любовь к поэзии, желание высказаться, поделиться своим творчеством, своими мыслями. У многих присутствующих поэтов хорошее чувство юмора, их произведения порадовали всех. Удивительно, но к концу мероприятия к памятнику поэта и писателя пришёл «кот учёный», как в сказке, не желая покидать компанию. Мероприятие, посвящённое 220-летию А.С. Пушкину организовал и проводил Андрей Александрович Тернов, неутомимый руководитель ЛИТО «Зодиак» и молодёжной студии «Гороскоп», он исполнял роль Пушкина. Участники литературных чтений отметили большое значение, уроки жизни (в довольно молодом возрасте), меткие наблюдения Александра Сергеевича как для взрослых, так и для детей. Встреча продолжилась в краеведческом музее, где сотрудники поделились знаниями о родственниках Александра Сергеевича.





А вот и "кот учёный всё ходит по цепи кругом..."

В юбилейном мероприятии участвовали: А. А. Тернов, Г.П. Аббакумова, В.С. Бусов, Татьяна Кошелева, Е. Шибаршин, В.И. Филиппов с семьёй, Т.А. Графова, Л. Бондарь, сестра Ксении Иевской, Александр Харламов, Хельми Мяэнпяа (Ступино) – поэты; А.Н. Хаярков – каширянин, Ж.Г.Овсянникова – победитель викторины к 200-летию А.С. Пушкина, представители прессы, каширяне.

6
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий