Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+15°
переменная облачность ветер 2,6 м/с, СЗ

Помним, чтим, гордимся

Торжественным открытием памятника Герою Советского Союза завершилась череда праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Дня Победы. В солнечный день на могиле почетного гражданина Каширы Александра Выборнова собрались друзья, родственники, сослуживцы, представители благочиния, руководство окружной администрации и все желающие почтить память Героя ВОВ и разделить радость близких от завершения строительных работ монумента Генерал-лейтенанту авиации.В 2015 году при въезде в Каширу, в честь Александра Ивановича был установлен самолет-истребитель "Як-9. Каширский школьник", на котором он совершил не один героический поступок, сбив фашистские самолеты в годы ВОВ.
Почетное право открыть мемориал предоставилось дочери Александра Ивановича Елене Потаповой и одному из авторов горельефа Микаэлю Согояну.- Мы очень старались приурочить открытие именно к Дню Победы, и благодаря дружной команде нам это удалось, сказала Елена Александровна. - Я как дочь, вижу, что памятник отражает душу нашего Александра Ивановича, сердце и конечно же характер. От лица всей семьи хочу выразить огромную благодарность за то, что Каширская земля приняла такого героя, как Александр Иванович. Это имя бессмертно, поэтому воплощено в камне на века.
Заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского союза, друг и соратник Александра Выборнова Масолов призвал представителей молодежи помнить воздушные подвиги их земляка, благодаря которым были спасены десятки и даже сотни тысяч жизней.
- Трудно поверить, что совсем недавно среди нас был Александр Иванович. Его личные храбрость и героизм всегда были для нас примером, мы старались и хотели любить нашу Родину так, как любил ее он, - сказал Георгий Константинович. - Я низко кланяюсь его праху и хочу сказать, что наше летное братство, в котором состоял Александр Выборнов, пока мы живы, мы всегда будем гордо нести его имя, имя человека, которому обязаны появлению на свет десятки тысяч, а может и сотни тысяч людей.
Митинг в честь открытия мемориального памятника Герою Советского союза, заслуженному военному летчику СССР Александру Выборнову завершился минутой молчания и возложением цветов и венков у подножия мемориала. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий