Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+16°
переменная облачность ветер 2,2 м/с, СЗ

Ребята медиацентра "Росток" стали лауреатами Регионального конкурса видеороликов "Я так вижу"

Ребята каширского медиацентра "Росток" стали лауреатами Регионального конкурса видеороликов "Я так вижу", организаторами которого являются Отдел поддержки олимпиадного движения МГОУ и Региональный школьный медиацентр.На конкурс было подано более 40 видеороликов из различных уголков Московской области: как профессиональные, так и любительские работы учеников и учителей.Организаторы конкурса сохраняли интригу до самой Церемонии награждения, которая прошла в лучших традициях кинопремий мира.
Проект юные журналистов из Каширы "Театр Бориса Щукина. Продолжение" получил высокие оценки жюри за идею и ее воплощение.
Победители признаются, что за пятью минутами ролика скрывается кропотливая исследовательская работа. В своем проекте ребята хотели показать еще неизвестные страницы истории нашего города, его героев, которых просто необходимо знать в лицо:
"Практически каждому в нашем городе известна история Бориса Васильевича Щукина - актёра театра и кино, педагога, и просто нашего земляка. Так же, известна история о создании им самодеятельного театра в Кашире…
И вот тут у нас возник вопрос: «Что же, с отъездом Щукина из Каширы история театра остановилась? Ведь остались же в городе его верные друзья и соратники по театральному цеху Проша (Самохвалов Н.И.) и Терёша (Осин С.А.), развлекавшие каширян в дни гуляний и праздников в парке на берегу Оки!».
Кто ищет, то всегда найдет. Мы расспрашивали своих родителей, бабушек и дедушек, учителей школы. В нашем поиске нам очень помогла Ольга Абрамовна Гурьякова и Алла Георгиевна Бабаева. Мы давно знаем их как прекрасных учителей нашей школы. Но никогда не думали и даже не догадывались, что Алла Георгиевна связана с театром Щукина. Благодаря этим людям мы открыли новые страницы истории театра в Кашире, так сказать – продолжение."В проекте ребят представили материалы из личного архива Аллы Георгиевны Бабаевой: её воспоминания и фотографии.
И не случайно в проекте юнкоры упоминают молодых каширян, участников ныне действующей театральной студии «Карат».
В 2010 и 2013 году в пожарах «погибли» родовой дом Бориса Щукина и Дом культуры им. Ленинского комсомола, располагавшиеся на ст. Кашира.
Дом Щукина на данный момент практически восстановлен (к сожалению Дом культуры восстановлению не подлежит).
Журналисты медиацентра "Росток" горячо желают, чтобы молодые актеры студии «Карат» обрели все же «свой дом», который символично разместиться в восстановленном доме Бориса Васильевича. Не должен он стать «сухим» музейным экспонатом, в нем должна кипеть жизнь, ведь сам Борис Васильевич и его друзья, были очень жизнерадостными и энергичными людьми.

Егорова Дарья, медиацентр "Росток"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий