Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Специалисты рассказали о лучших местах для рыбалки в районе Каширы

Опытный рыболов нечасто раскрывает секреты богатых уловов и места, где они были добыты или добываются с завидным для других постоянством. Однако несмотря на «профессиональные тайны», на водоемах в окрестностях Каширы по-прежнему остаются общеизвестные места, где шансы вернуться домой не с пустым садком куда меньше, нежели в других. Накануне начала летнего рыболовного сезона подмосковные специалисты поведали подробности «рыбных мест», рассказав и о том, какие особи водятся в тех или иных местах.
Одним из лучших мест на Оке в Подмосковье считантся впадение реки Мутенки: участок большой и привлекает спиннингистов судаком, правда ловится он с дальних позиций – именно там находятся облюбованными рыбой бровки. В целом, одно из наиболее привлекательных мест для рыбалки на Оке в этом месте – район Белопесоцкого монастыря. Конкретней – между мостами (авто и ж/д). Длина участка составляет 6-8 км. Ловится здесь все – и белая рыба, и хищник. Причем можно использовать любые снасти. Но есть более конкретные точки, где рыбалка особенно захватывающая:
- немного правее места, на котором есть красный бакен вблизи ж/д моста: участок в сотню метров, где можно беспроблемно забрасывать снасти;
- напротив города Кашира: участок всего в 150 метров длиной, найти его можно по указателю проложенного телефонного кабеля. Место «мокрое», без забродов даже летом на него не пробраться, но клев того стоит – ловится вся рыба, что есть в Оке! Здесь бывают спиннингисты, поплавочники, доночники.
В целом, как отмечают опытные рыболовы, Ока в районе Каширы дарит рыбакам несколько хороших мест, где ловится бель и хищная рыба. Одно из них в самом городе. В нем, по правому берегу, есть каменистый перекат – окрестности его спиннингистам, ловящим джигом на поролонки, дарят судачков, небольших окуньков, бывает в уловах и жерех. Тот же улов можно получить и по левому берегу, в районе песчаной косы.
Ловят судака спиннингом в Кашире на всем протяжении Оки, до самого железнодорожного моста. Но здесь нужно делать дальние забросы – судак стоит на удаленных бровках. Выше города, у селения Кременье есть перекатистый участок. На нем попадаются часто на спиннинг язи, жерехи, голавли, судаки. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий