Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°C

В «МосОблЕИРЦ» дали официальное разъяснение относительно февральских «платежек» каширян

Удивление – наверное, самая сдержанная эмоция из тех, что испытали некоторые жители городского округа Кашира, получившие платежные документы в феврале. Суммы в них отличались, а где-то и в значительную сторону о тех, что они привыкли оплачивать в минувшем году. За официальным разъяснением мы обратились в расчетный сектор Управления «Кашира» ООО «МосОблЕИРЦ».
«В связи с тем, что с 1 января 2019 года Комитетом по ценам и тарифам Московской области установлен двухкомпонентный тариф по услуге «горячее водоснабжение», в базе данных ООО «МосОблЕИРЦ» были проведены корректировки по приведению в соответствие наименований услуг в едином платежном документе (ЕПД) с учетом действующего двухкомпонентного тарифа. Вместо услуги «горячее водоснабжение» в ЕПД за январь 2019 г. отобразились услуги «теплоноситель» и «тепловая энергия». Услуга «теплоноситель» фактически представляет собой холодную воду, «тепловая энергия» – та энергия, которая затрачивается на ее подогрев. Данные услуги рассчитываются исходя из показаний прибора учета, которые рекомендуется ежемесячно передавать для расчета в ООО «МосОблЕИРЦ», – говорится в сообщении.
Там добавляется, что жителям, не передавшим показания счетчиков воды либо передавшим показания позже установленного срока, расчет по указанным услугам в январе 2019 года был произведен, согласно законодательству, по нормативу потребления коммунального ресурса. Стоит учесть, что при передаче показаний приборов учета в феврале 2019 года в указанные сроки – с 15 по 25 число – будет произведен перерасчет на фактически потребленный объем коммунальных ресурсов. Передачу же показаний с 15 по 26 число можно произвести следующим образом:
- Через личный кабинет клиента на сайте мособлеирц.рф
- Через терминалы приема показаний в офисах ООО «МосОблЕИРЦ»
- По телефону контактного центра 8 (496)245-15-99; 8 (496) 374-51-61
- По телефонам территориального управления «Кашира» ООО «МосОблЕИРЦ»: 8(49669) 67-900; 67-426; 67-803; 67-804
- C помощью отрывного бланка ЕПД: в офисах и кассах ООО «МосОблЕИРЦ», при оплате ЕПД в отделениях ФГУП «Почта России».
0
8

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий