Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Каширские врачи пришили мужчине отрезанный «болгаркой» палец

Об опасности работы с угловой шлифовальной машиной, или проще говоря – «болгаркой» известно многим. Но даже опытный мастер не всегда может предсказать, в какой момент произойдет нештатная ситуация. Именно такая случилась у молодого человека, поступившего с перевязанной рукой в травматологическое отделение Каширской ЦРБ. Со слов пациента, при работе с «болгаркой» разлетелся диск (скорость вращения диска составляет 7-9 тысяч оборотов в минуту! – прим). После осмотра был поставлен диагноз: обширная рваная рана левой кисти, частичная травматическая ампутация 2-го пальца, повреждение сухожилий разгибателя 2-го и 3-го пальцев левой кисти.

После первичной хирургической обработки на сухожилия был наложен сухожильный шов, а также фиксирована основная фаланга к головке пястной кости спицей Кишнера. Вслед за тем, как рана была ушита, наложена асептическая повязка и гипсовая лангета.

«Пациент находится в хорошем расположении духа и благодарит врачей за спасение пальца, который изначально считался «потерянным». В дальнейшем планируется выписка пациента на амбулаторное лечение с рекомендацией посещения кистевого хирурга», – заключается в сообщении. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий