Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
пасмурно ветер 8,1 м/с, Ю

Каширские врачи вернули способность ходить пациентке с тяжелой болезнью позвоночника

В неврологическое отделение Каширской больницы была госпитализирована 37-летняя женщина, которая жаловалась на сильные боли в спине, мешавшие ей передвигаться самостоятельно. По информации учреждения, женщина предоставила снимки МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, по которым определялась межпозвоночная грыжа между пятым поясничным позвонком и первым крестцовым. Это состояние, когда диск выпячивается и оказывает давление на нервы, вызывая сильную боль и дискомфорт. В ходе дополнительных обследований врачи выявили у женщины анемию средней тяжести и эрозивный гастрит, усложнившиеся из-за неконтролируемого приема обезболивающих препаратов. Это вынудило врачей отложить операцию и пересмотреть план лечения.
Вместо операции пациентке была проведена паравертебральная анестезия поясничной области. Этот метод предполагает введение анестетика в область вокруг позвонков, что приводит к временному блокированию передачи нервных импульсов от позвоночника к мозгу, и значительно снижает болевой синдром. Процедура позволила пациентке вновь ходить, после чего она была переведена в терапевтическое отделение для лечения и восстановления.
«Мы сталкиваемся с различными случаями боли в спине, но каждый пациент требует индивидуального подхода. В случае нашей 37-летней пациентки, проблема была усугублена долгосрочным самолечением. Часто люди забывают, что неконтролируемый приём обезболивающих может привести к серьезным осложнениям. Важно помнить, что только комплексный подход под наблюдением специалистов способен обеспечить эффективное лечение и восстановление», – отметил невролог Каширской больницы Марат Мусанапов.

Комментарии 2

  1. Офлайн
    "Короче, Склифасофский!(с) Очень рад, что у пациентки всё хорошо! Но зачем выкладывать её историю болезни? Тем более что для всех это тёмный лес
  2. Офлайн
    Анжелика
    Анжелика 8 февраля 2024 20:09
    -1
    Какая наглая ложь!!! Просто в голове не укладывается..... Человек загибается дома от болей, с трудом передвигается, А НАШИ ВРАЧИ ПРИСВАИВАЮТ СЕБЕ МЕДАЛИ. Дай Бог ВАМ ЗДОРОВЬЯ за это хамство в сетях и прессе. Бедная женщина еще должна и морально всё это выдержать......
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий