Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+25°C

Стартовал конкурс «Красный, желтый, зеленый»

В преддверии Дня ребенка в Каширском центре дополнительно образования, стартовал конкурс для школьников младших классов «Красный, желтый, зеленый».

-Конкурс носит развивающий характер, дети к нему готовятся: учат правила дорожного движения, соревнуются в ловкости и сноровке, отвечают на вопросы по медицинской подготовке – рассказывает инспектор по пропаганде Каширского отделения ГИБДД Анна Силаева.

Идея создания районного конкурса появилась после проведения на протяжении нескольких лет детских игр под одноименным названием.

Каждая команда получает свой маршрут с остановочными пунктами: «Дорожные знаки» - ребята на скорость собирают дорожный знак из пазлов, «Медицинская подготовка» - отвечают на вопросы по медицине, «Смекалка» - разгадывают кроссворд, «ПДД» - вспоминают правила дорожного движения, «Видеобращение» - впервые заявлен в конкурсе, дети через объектив просят маму соблюдать правила дорожного движения, «Эстафета» - заключительный этап на скорость, дети через препятствия провозят игрушечные машины.

В этом году заявку на участие подали пять школ. От каждого учебного заведения соревнуются между собой три команды – выявляется школьный победитель. В общем зачете  суммируются результаты всех команд от одной школы. Таким образом, та школа, чьи команды набрали высший балл является победителем.

На данный момент лидируют ребята из Средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 7, набрав 74 балла. Подведение итогов запланировано на конец декабря.

0
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий