Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°C

Родной земле предали останки погибшего воина ВОВ

С воинскими почестями на родной земле в селе Завалье захоронили останки воина Великой Отечественной войны Рощина Евдокима Евгеньевича, погибшего на Калужской земле. Церемония перезахоронения прошла на местном кладбище села Завалье, где упокоены тела его жены и детей. В похоронной церемонии участие приняли родственники, военнослужащие мостового батальона в/ч Каширы и представители местной администрации. 

Евдоким Евгеньевич родился в крестьянской семье в 1912 году на Каширской земле в Завалье. Закончил в Завальевской школе 4 класса и пошёл учиться на тракториста в деревню Пурлово. По окончанию учёбы работал трактористом в колхозе им. Тельмана. После двух лет работы в колхозе Евдоким Евгеньевич стал лучшим трактористом Пурловской МТС. К нему на практику стали направлять учеников. Его уважали товарищи, односельчане, он был в почете и в районе. Когда в 1941 пришла война, он среди первых ушел на фронт.

В ходе археологических работ поисковый отряд "Тризна" 29 марта в Калужской области обнаружил одиночное воинское захоронение останков Евдокима Рощина. Там, где в июле 1943 года проходили ожесточенные бои, на полосе наступления 338 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии. Евдоким Евгеньевич погиб в ходе Орловской наступательной операции "Кутузов". Опознать погибшего удалось по именной ложке, которую нашли в сапоге у павшего воина. Проведенная экспертиза подтвердила личность погибшего. 


Пресс-служба администрации городского округа Кашира
2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий