Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Ледово протестовали против мусороперерабатывающего завода

Сегодня утром в деревне Ледово прошел митинг против строительства мусороперерабатывающего завода в районе деревни Малое Ильинское на границе с Тульской областью. По свидетельству очевидца событий, к 10 утра люди стали собираться на дороге, однако, когда их количество перевалило за сотню, их попросили пройти к Дому культуры. Цель митинга понятна и обоснована: в районе Малого Ильинского уже выделен участок земли под застройку, и такому соседству жители близлежащих деревень и СНТ, где люди также проживают на постоянной основе, совершенно не рады. С собой люди принесли плакаты и баннеры с соответствующими надписями.

Источник сообщил, что примерно треть автомобилей, на которых приехали в Ледово участники митинга, имели московские госномера, – по всей вероятности, это были владельцы дачных участков.

Настроены местные жители весьма серьезным образом. Сообщается о планах подписывать различные петиции, направлять жалобы в инстанции самого высокого уровня. Сам митинг проходил примерно в течение часа. Представители местных властей также присутствовали на месте.

Нужно добавить, что свое резкое «нет» соседству с мусороперерабатывающим предприятием люди высказывают уже далеко не впервые. Буквально в конце марта против строительства завода высказывались жители Рождествено и Воскресенского.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий, и держать эту тему на контроле.        

9
1

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Мусороперерабатывающий завод всегда пугает всех. С другой стороны, разлагающиеся отходы на свалках, пожары на них, размножение грызунов, поселение бомжей, криминал не лучше. К тому же это и новые рабочие места. Хотя я  прекрасно понимаю местных жителей. Проблема серьёзная!
  2. Офлайн
    Живцов 13 сентября 2017 11:21
    +1
    Если это один из четырёх мусоороперерабатывающих заводов о которых говорил Путин, то это в действительности мусоросжигающий завод. Продукт на выходе - электроэнергия. Технология японская. Говорят вредных выбросов не будет. Но в нашей стране может быть всё, что угодно. Сэкономят, оставшиеся деньги распилят и в итоге будет чадить как паровоз. Такие заводы у себя под боком никто не хочет, но строить надо. Полигоны ведь почти все закрыли. И пока народ не увидит положительный результат (чисто, без вони и т. п.) будут бастовать. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий