Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+6°C

«Не нагнетайте!»: сегодня прошли слушания по дорогам

В администрации городского округа Кашира сегодня проходили общественные слушания по формированию и уточнению плана ремонта дорог на ближайшие годы. Проходили живо, с эмоциями, взаимными упреками, попытками наладить диалог и услышать друг друга.

Для начала представители администрации огласили утвержденный список ремонта дорог на 2018 год, и те дороги, что были перенесены с 2017 года. Среди них – улицы Полевой переулок, Луначарского, Генерала Баранова (Кашира); д.Пенье, улицы Вокзальная, Железнодорожная, Садовая (Ожерелье); дорога до д.Баскачи, ул. Колхозная (д.Знаменское), ул. Лесная (д.Труфаново), ул. Пионерская (д.Яковское); дорога до деревень Малеево, Колтово, Благово; ул. Центральная (д.Барабаново, до кладбища), ул. Банная (п.Зендиково), ул. Луговая (д.Аладьино); дорога до д.Вослинка, ул. Центральная (д.Растовцы). И сразу предупредили: публичные слушания носят рекомендательный характер, поэтому последнее слово остается за властями, а менять список дорог на следующий год никто не будет.   

Надо признать, что первые полчаса пытались выслушать всех, но дальше эмоции у людей стали перехлестывать. «Не нагнетайте!» - рекомендовали им, и тут же отсекали всякие попытки высказать возмущения.

А их хватало. По некоторым улицам, как например, улицы Нижняя Кондукторская, Фрунзе и Войкова на станции Кашира, люди годами ведут бесполезную переписку с администрацией. Меняются главы, ответственные за дороги, и каждый оставляет после себя сокровенное «Обещаю!»

Все предложения брали «на карандаш» и вносили в список для дальнейшего рассмотрения, но приоритет оставался за теми улицами или деревнями, где преобладает количество людей с постоянной регистрацией. Правда, и здесь возникали казусы. Пример – улица Луговая в Аладьино, где всего 9 домов и Дачная с ее 25-ю домами...    

1
0

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Живцов 29 сентября 2017 12:53
    Да, выбор дорого которые планируется отремонтировать очень затуманен. Нет чёткого критерия отбора. К примеру в этом году отремонтировали улицу Мира в Кашире. Очень хорошо, не спорю. Я вообще как автовладелец за то что бы ремонтировали чаще и больше. Но в критериях отбора было написано, что по этой дороге проезжает 1200 автомашин в сутки. Откуда эту цифру взяли с какого потолка? И в принципе дорога была нормальной в Кашире есть и намного хуже. По-этому людей это и возмущает. И мы будем нагнетать и будем писать во все инстанции. 
  2. Офлайн
    Sergey
    Sergey 3 октября 2017 11:55
    Ремонт по ул.Мира в очередной раз выполнили без организации ливнёвой канализации которая просто необходима при такой рекриации. После осадков огромная лужа по ул.Клубная, вниз вода не стекает, т.к. держит лежачий полицейский, к весне этот участок асфальтобетонного покрытия будет разрушен в очередной раз. Неужели нельзя сразу строить грамотно, с учётом рельефа. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий