Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

По Оке в Кашире снова пойдет большой водный транспорт?

Благодаря завершению первого этапа реконструкции гидроузла «Белоомут» в Луховицком районе на реке Оке, будет обеспечено повышение уровня воды и гарантированная глубина около двух метров на участке от Каширы до Кузьминского шлюза в Рязанской области. В этом заверил присутствовавший на открытии шлюза замминистра транспорта, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.

«Таким образом, водный транспорт сможет конкурировать с автомобильными перевозками, а именно эту задачу ставит правительство России и наше министерство транспорта», - сказал замминистра, общаясь с журналистами. «Строительство этого шлюза завершает реконструкцию гидротехнической системы, которая называется Окско-Замоскворецкая. Кроме гарантированного увеличения глубины, это еще и улучшение экологической ситуации на Оке».

По Оке теперь смогут ходить как крупные грузовые баржи, так и трехпалубные пассажирские теплоходы. Ну а первым по речному пути прошел теплоход «Путейский 28», следовавший из Коломны в Кузьминск.   

7
1

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Hagov 22 ноября 2017 19:33
    +1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий