Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Автослесарь Каширского филиала «МОЭСК» подал в суд на работодателя... из-за рабочих ботинок

А если говорить точнее, рабочая обувь послужила первопричиной конфликта между работодателем (Каширским филиалом ПАО «МОЭСК») и сотрудником (слесарем по ремонту автомашин Каширского участка службы автотранспорта и средств механизации), который, оспаривая наложенные на него дисциплинарные взыскания, решил искать правды в городском суде Каширы. Не вдаваясь в подробное изложение гражданского дела, описанного в релизе Каширского суда, суть его вкратце такова. Основанием для наложения взысканий работодатель посчитал то обстоятельство, что якобы истец ушел с работы в рабочих ботинках, выданных ему в качестве средства индивидуальной защиты, а на другой день в них же пришел на работу. Работнику вменяется в вину нарушение требований охраны труда. В результате, к нему были применены дисциплинарные взыскания в виде замечания и снижения размера премии по итогам работы.

В ходе рассмотрения дела обе стороны приводили различные аргументы своей правоты – начиная от того, что обувь якобы была изношена и непригодна для работы, и вплоть до того, что работник якобы бросил ботинки в заместителя начальника участка. В результате, истец посчитал, что неправомерными действиями работодателя ему был причинен моральный вред, компенсацию которого он оценил в сумме 50000 рублей. Выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, свидетелей, проверив письменные материалы дела, суд нашел иск не подлежащим удовлетворению. Решение пока не вступило в законную силу.

9
2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий