Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−4°C

В Терново-1 выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней

Об этом в интервью «Луховицким вестям» рассказала главный ветеринарный врач Луховицкой ветеринарной станции Наталия Румянцева. С ее слов, в начале августа новый очаг был выявлен в городском округе Кашира. В пробах патологического материала, отобранного в личном подсобном хозяйстве в деревне Терново-1, был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Всего на момент начала заболевания в хозяйстве содержалось три свиньи, одна из которых заболела и пала.
Как утверждают специалисты, основной причиной всех случаев АЧС, как правило, является использование в корм животным столовых и кухонных отходов (особенно опасны отходы из столовых воинских частей) и грубое нарушение владельцами свиней требования об обязательной проварке при высоких температурах таких отходов.
Африканская чума свиней не опасна для человека, но при ее появлении уничтожается все свинопоголовье в очаге инфекции и в угрожаемой зоне – не только подозреваемые в заражении, но и здоровые свиньи.
0
5

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий