Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире – карантин по бешенству животных: зараженное животное нашли в микрорайоне-3

Труп бродячей собаки, обнаруженный недавно возле одного из домов по улице Победы в Кашире-3, оказался инфицирован серьезным заболеванием: у животного обнаружили клинические признаки бешенства. После того, как диагноз был подтвержден, в городском округе Кашира официально объявили карантин по бешенству животных. Информация об этом была доведена на еженедельном оперативном совещании в администрации.  
По данным специалистов, источниками инфекции для 60% заболевших бешенством служат собаки, для 24% - лисицы, для 10% - кошки, для 3% - волки и для 3% - другие животные. Животное становится заразным за 3-10 дней до появления признаков болезни и остается заразным в течение всего периода заболевания. Заражение человека происходит при укусе или ослюнении больным бешенством животным. Вирус бешенства передается со слюной. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук. Заболевания людей в основном связаны с поздним обращением укушенных за медицинской помощью, с нарушением режима во время прививок или незавершенностью их курса. Стоит помнить: при появлении признаков недомогания у человека, укушенного животным, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий