Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+23°C

Дымный апрель: чем опасен и что грозит за пал травы

Горящая трава в последние дни стала в Кашире довольно нередкой картиной. То тут, то там практически каждый день видны клубы черного дыма. На горизонте, за рекой, такой же дым поднимается со Ступинской стороны... Многие задаются вполне справедливым вопросом: откуда берется эта страсть к поджиганию сухостоя? Ведь давно доказано, что пал сухой травы никакой пользы нести не может. А вот вреда наносит массу. Так, на днях в соцсетях сообщали о спасенных из огня щенках, обнаруженных в горящем поле у Барабаново. Они стали невольными заложниками чьей-то злой шалости...
В связи со сложившейся ситуацией Отдел надзорной деятельности в очередной раз призывает жителей и гостей городского округа Кашира: не поджигайте сухую траву!!!
Ее горение может привести к тяжким последствиям: происходит выгорание плодородного слоя земли, наносится ущерб окружающей среде, так же поджог травы может привести к еще более масштабному пожару!
В ведомстве напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность! Соблюдайте требования пожарной безопасности. Берегите себя, своих близких и свое имущество!!! В случае возникновения пожара звоните по единому номеру пожарных и спасателей 101, 112.
5
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий