Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+7°C

Водопотребление, рыбоохрана, реализация золошлаковых отходов – Каширская ГРЭС подвела итоги экологических мероприятий

Деятельность филиала «Каширская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» осуществляется в рамках соблюдения природоохранного законодательства, на основании действующей разрешительной документации в области охраны окружающей среды. В соответствии с Экологической политикой АО «Интер РАО – Электрогенерация», на постоянной основе осуществляется контроль за количеством и качеством сбросов и выбросов в окружающую среду, ведутся расчеты и разработка предельно-допустимых величин вредных веществ в выбросах и сбросах.

Для выполнения задач охраны окружающей среды сформирована Целевая экологическая программа, определяющая направления природоохранной деятельности, наиболее значимые из которых – снижение водопотребления для производственных нужд и повышение качества отводимых сточных вод. В рамках производственного экологического контроля постоянно проводятся анализы сточных вод, воздуха, контролируется состояние воздушного бассейна. Также осуществляется контроль за качеством сжигаемого топлива с целью определения состава вредных веществ в нем. В исправном состоянии поддерживаются гидротехнические сооружения. С целью охраны рыбного хозяйства реки Оки на электростанции функционирует комплексное рыбозащитное устройство, препятствующее попаданию рыбы в циркуляционные насосы. Ежегодно в летние месяцы проводятся работы по оценке их эффективности. Продолжаются работы по реализации золошлаковых отходов.

«Экологическая безопасность является одним из приоритетных направлений в работе Каширской ГРЭС. Технологический процесс организован таким образом, чтобы не превышать разрешенные нормативы», – отметил директор Каширской ГРЭС Олег Савельев.

Пресс-служба Каширской ГРЭС
3
1

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 6 июня 2019 17:26
    +6
    Ой,да ладно Вам болтать,контроль,анализы,реализация шлаковых отходов.Все как сбрасывали в речку вонючку так и сбрасываете,да и возле речки шлаковые поля фонят по дозиметру будь здоров.Болтуны вы хорошие
  2. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 6 июня 2019 17:30
    +4
    Вы бы лучше о работниках простых позаботились,им семьи кормить после закрытия станции.Исследователи хреновы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий