Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+16°C

Кашира оказалась в буферной зоне вакцинации из-за распространения оспы овец и коз

Для предотвращения распространения оспы овец и коз на территории Подмосковья, была сформирована буферная зона посредством проведения вакцинации всего восприимчивого поголовья мелкого рогатого скота. В числе четырех муниципалитетов, под обязательную вакцинацию подпадают и хозяйства всех форм собственности в городском округе Кашира. Для владельцев разработали свод рекомендаций, выполнение которых позволит не допустить вспышки заболевания на нашей территории. В частности, это создание неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, осуществление контроля за клиническим состоянием поголовья животных, ввоз кормов из благополучных районов и так далее.
Ранее стало известно, что по результатам лабораторных исследований проб биологического материала мелкого рогатого скота, в Зарайском округе на территории личного подсобного хозяйства был выявлен геном вируса оспы овец.
Оспа овец – контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и сыпью в виде узелков и гнойничков. Болезнь чаще всего регистрируется среди овец, иногда коз и крупного рогатого скота. Летальность составляет 20-90%, особенно среди молодняка в зимний период, при этом лечение уже заболевшего животного считается экономически не эффективным.
0
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий