Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+6°C

Каширянин сумел отсудить у магазина деньги за неисправный «Apple IPhone 8» и причиненный моральный вред

Многим известно, что вернуть деньги за дорогостоящий товар ненадлежащего качества – задача не из простых. Однако обратные примеры все существуют, когда потребителю удается отсудить не только средства, затраченные на некачественный товар, но и моральную компенсацию. Как следует из релиза, в мировом суде Каширы было рассмотрено гражданское дело по иску С.Л. к фирме ООО «Райтвэй» о защите прав потребителя, взыскании уплаченных за товар денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов. Мужчина приобрел в одном из магазинов смартфон «Apple IPhone 8 Silver (64 GB)». Как выяснилось позже, товар оказался ненадлежащего качества. Правда, вернуть потраченные «впустую» деньги покупатель смог только через суд.

Тот, в итоге, встал на сторону истца, постановив удовлетворить исковые требования С.Л., и взыскать с ООО «Райтвэй» в пользу покупателя 26990 рублей – денежные средства, уплаченные за смартфон. Кроме этого, продавцу предстоит заплатить 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 15995 тысяч рублей, а также расходы по оплате судебной экспертизы в размере – 3450,50 тысяч рублей и госпошлину. В общей сложности фирме придется компенсировать более 51 тысячи рублей.
8
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    BeerD 6 ноября 2019 13:29
    -3
    "несоблюдение требований потребителя в размере 15995 тысяч рублей"(с) Не многовато ли?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий