Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Ожерелье продолжат экологический мониторинг рекультивированного полигона ТБО

Вот уже несколько лет некогда зловонная куча полигона в Ожерелье не беспокоит жителей городского округа Кашира неприятными запахами и периодически возникавшими возгораниями. Тем не менее, как и было обещано, экологическое состояние рекультивированного объекта продолжает оставаться под пристальным вниманием. На оказание услуг по мониторингу рекультивации полигона ТБО «Каширский» на 2020 год из местного бюджета выделено почти 2 миллиона рублей. Как и в прошлом году, работы будут включать геоэкологический мониторинг, а также мониторинг состояния и загрязнения атмосферного воздуха, поверхностных вод и донных отложений, подземных вод, почвенного покрова и окружающей среды при авариях. Каждый месяц на теле бывшего полигона будут проводить визуальные и натурные исследования, контролируя состояние оползневых и солифлюкционных процессов на уступах. При обнаружении проседания грунта проведут досыпку и уплотнение.
Напомним, что полный цикл рекультивации (технический и биологический) завершился в конце 2018 года. Работы включали в себя обустройство дренажной системы сбора фильтрата, укладку противофильтрационного экрана из геосинтетики, устройство рекультивационного слоя. Сейчас скопившиеся токсичные газы из земельных пород выводятся на поверхность. Для этого еще на этапе рекультивационных работ в теле полигона было обустроено почти два десятка скважин с газоотводными трубками.
2
2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий