Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

«Люди не хотят казаться чудиками, надевая маску – настало время отбросить комплексы», – заведующая инфекционным отделением Каширской ЦРБ

Самый простой и логичный способ прервать цепочку распространения коронавирусной инфекции – не создавать ему идеальных условий для распространения. Что сделать? Самоизолироваться, – рекомендует заведующая инфекционным отделением Каширской ЦРБ, педиатр Елизавета Блонская.
«Основная задача самоизоляции – сдержать взрывной рост распространения вируса. Современному человеку трудно сделаться затворником, но, ограничивая свои контакты, вы помогаете не только себе, но и спасаете чьи-то жизни. Признаем, не все могут перейти на работу на дому. Тем, кто работает в коллективе, надо забыть про «трудовой героизм»: при первых признаках ОРВИ – вызывайте врача и берите больничный! Мы привыкли к свободе перемещений. Но наступает время, когда каждый должен подумать, каковы последствия его действий не только для него самого, но и для других. Постарайтесь никуда не ездить. Это касается не только международных поездок, но и по стране. Вы можете не знать, что вы больны, вы можете болеть бессимптомно, и, таким образом, переместите вирус в те места, где его нет. А может случиться и наоборот: пытаясь попасть в место, которое кажется вам безопасным, вы именно там и заразитесь. Может возникнуть искушение спрятаться от эпидемии где-нибудь в глухой деревне. Но следует помнить, что если вы приедете туда, уже имея в себе вирус, помощь придет не так быстро, как вы могли бы рассчитывать, находясь в городе».
По словам Блонской, правила самоизоляции просты. Больше времени проводите дома, пейте больше жидкости, проветривайте чаще помещение, в котором находитесь, избегайте тесного контакта с людьми, создайте запас продуктов и медикаментов. Друзья вируса – это скученность народа, толпа. Носите маски. Как правило, людям больше всего не хочется показаться чудиками. Настало время отбросить комплексы! Не можете купить маску – сшейте такую из плотной ткани, чем больше слоев, тем лучше.
Словом, у всех нас есть возможность не содействовать росту распространения коронавирусной инфекции и позаботиться о своем здоровье самостоятельно. Выбор – за каждым из нас.
7
3

Комментарии 2

  1. Офлайн
    1
    1 29 марта 2020 21:39
    Носите маски, ага.... Где бы их еще купить
    1. Офлайн
      BeerD 29 марта 2020 22:39
      +1
      "Не можете купить маску – сшейте такую из плотной ткани, чем больше слоев, тем лучше."(с)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий